В ходе глобальной реорганизации корпорация объявила о намерении сосредоточить ресурсы на потребительском, корпоративном (в первую очередь — МСБ) секторе и рынке провайдеров услуг.

3Com отказалась от выпуска аналоговых модемов U.S. Robotics и намерена передать этот бизнес (включая НИОКР) новой компании, создаваемой совместно с Accton и NatSteel Electronics.

С 30 июня прекращаются поставки на корпоративный рынок коммутаторов CoreBuilder, PathBuilder и маршрутизаторов NetBuilder. Клиентам обещана сервисная и техническая поддержка в течение пяти лет, одновременно им предложено перейти на платформу Extreme Networks. Анонсированы семейство магистральных сетевых систем Switch 4000 и коммутатор SuperStack II Switch 9100.

Позиции в корпоративном секторе планируется укрепить, заключив соглашения с компаниями: Apropos Technology (решения для систем обслуживания клиентов и центров телефонного обслуживания на базе LAN-телефонии) и Symbol Technologies (оснащение беспроводных телефонов средствами LAN-телефонии). Кроме того, объявлено об инвестициях в компанию CAIS (средства высокоскоростного доступа к Интернету). Наконец, заключены соглашения с компаниями Inktomi (технологии Web-кэширования), F5 (технология выравнивания нагрузки) и Sonic Wall (брандмауэры) для разработки "новой категории сетевых устройств".

Для укрепления позиций в области продуктов и услуг на базе стандарта Unified Messaging приобретена компания Call Technologies. Кроме того, заключено соглашение с Copper Mountain о включении ее устройств DSLAM (Digital Subscriber Line Access Multiplexer) в архитектуру служб 3Com CommWorks, что означает выход 3Com на рынок DSL-решений для широкополосного доступа. Данные продукты будут продвигаться 3Com под торговой маркой Total Control 500.


Версия для печати (без изображений)