Руководитель компании: Владимир Фролов

Нижегородской компании удалось вернуться в список призеров, из которого она выбыла два года назад. Вот что по этому поводу говорят эксперты рейтинга CRN/RE.

«Аквариус»: Один из крупнейших игроков ИТ-рынка Нижнего Новгорода. Среди многочисленных успехов компании хотим отметить активный поиск новых клиентов и развитие взаимоотношений с ними.

«Аксофт»: Сейчас компания работает в корпоративном сегменте под названием «Системные решения», а в рознице представлена сетью магазинов «Домашний компьютер». Последнее — один из немногих примеров успеха региональной компании, способной благодаря грамотной ассортиментной политике и эффективному продвижению уверенно конкурировать с федеральными розничными сетями. За последний год магазины под вывеской «Домашний компьютер» появились далеко за пределами Нижегородской области. Несомненное преимущество АЛТЭКС — умение выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с бизнес-партнерами: вендорами, дистрибьюторами.

Российское представительство компании «Кингстон»: Один из крупнейших игроков на розничном рынке Нижнего Новгорода. Работа в нескольких сегментах рынка делает компанию более устойчивой к стрессам.

Дистрибьюторская компания MICS: Крупнейший оптовый партнер Нижнего Новгорода, области и Поволжья.

OCS: АЛТЭКС — группа компаний, работающих в разных сегментах рынка ИТ. АЛТЭКС является крупнейшим региональным поставщиком корпоративного рынка Нижегородской области. И это благодаря грамотной управленческой политике и нацеленности на интересы клиентов. Обладая сплоченной и высокопрофессиональной командой, группа способна и далее удерживать лидерство в интересных для нее областях. За время своего существования «запускала» множество смелых проектов, многие из которых превратились в устойчивый и прибыльный бизнес.

ПИРИТ: Единственная розничная компания в Нижнем Новгороде. На фоне достаточно жесткого локального рынка АЛТЭКС не сдает позиции.

USN Computers: Это одна из немногих региональных компаний, которая эффективно работает в рознице и корпоративе. Ключ успеха — в профессионализме топ-менеджмента. Руководители дают сотрудникам свободу в принятии решений, возможность реализоваться, расти.

Можно ли чем-то дополнить эту картину? Еще один наш эксперт считает, что можно: «Самая сильная сторона этого лидера нижегородского рынка — разветвленная диверсифицированная структура компании, закрывающая практически все стороны корпоративного бизнеса (от строительства до системной интеграции), одновременно является и своеобразной „ахиллесовой пятой“ группы компаний АЛТЭКС. Пока что руководителю компании удается сохранить баланс, позволяющий эффективно работать и развиваться основным направлениям деятельности, и прежде всего на ИТ-рынке. Здесь компании удалось реализовать несколько очень значимых проектов. Несмотря на трудности, которые возникли после кризиса у большинства наших партнеров, АЛТЭКС — безусловный лидер нижегородского рынка ИТ».

Справка о компании1

«Торговый дом АЛТЭКС» , Нижний Новгород

Год основания: 2008.

Руководитель: Владимир Фролов.

Руководство:

Владимир Фролов и правление.

Количество сотрудников: 200.

Состояние бизнеса по итогам 2010 г.

Оборот ИТ-направления компании составил 450 млн. руб.

Филиалы (данные на 1 июля 2011 г.):

Филиалы компании работают в городах Дзержинск, Саров (оба — Нижегородская область) и Казань.

Основные корпоративные клиенты:

ОКБМ, НИИИС, МЧС и др.

Производство компьютеров под собственной маркой (данные на 1 июля 2011 г.)

Производственные мощности рассчитаны на выпуск до 800 компьютеров в месяц. В настоящий момент они загружены примерно на 30%.

Сервисный центр

Сервисный центр компании обслуживает клиентов Нижнего Новгорода и области.

Основные события, произошедшие в компании за 2009 — 2010 гг.

За указанный период в компании были запущены новые направления деятельности: проектирование ИТ-инфраструктур и внедрение систем электронного документооборота.

Блиц-интервью

Что изменилось в вашей компании за два последних года?

Структура фирмы за время кризиса не изменилась, сохранились все ключевые сотрудники.

Самое большое достижение компании в 2009 и 2010 гг.

Выполнены проекты у заказчиков: типография ННГУ им. Лобачевского, МЧС — ЦУКС.

Удалось ли выполнить все намеченное на 2009—2010 гг. или пришлось что-то отложить?

Удалось сохранить сотрудников и потенциал фирмы.

Что, по вашему мнению, позволило победить вам в рейтинге «25 лучших региональных ИТ-компаний — 2011»?

Профессионализм сотрудников, финансовая устойчивость (как результат планирования финансовых и нефинансовых показателей), длительные и налаженные отношения с партнерами (вендорами и дистрибьюторами).

Основные планы развития на ближайший год, на ближайшие три года

Развитие сервисных центров, получение новых компетенций и партнерских статусов, расширение региональной структуры.

1 Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.


Версия для печати (без изображений)