Руководитель компании: Владимир Графеев

Вторая подряд победа в рейтинге CRN/RE не случайна. «Год от года „Галэкс“ демонстрирует устойчивый рост, опережающий рынок, — отмечает один из наших экспертов. — Это один из наиболее технологически продвинутых наших партнеров в СФО. Входит в тройку крупнейших ИТ-компаний Сибири».

«Аквариус»: Компания «Галэкс» занимает большую долю на ИТ-рынке Барнаула. Сильный интегратор, имеющий в штате отличных специалистов.

«Аксофт»: Компания «НТЦ Галэкс» предоставляет своим клиентам полный спектр ИТ-услуг. Высокотехнологичная организация производства, квалифицированные специалисты, чья компетенция подтверждена сертификатами крупнейших мировых производителей, профессионализм в поиске решений возникающих задач, порядочность в отношениях с партнерами позволяют компании лидировать на ИТ-рынке Сибири.

«Антивирусный Центр»: С этой компанией мы ранее сотрудничали. И даже при том, что сейчас у нас нет партнерских отношений, голосуем за команду профессионалов! Слоган «Галэкс» — «Только профессиональные решения» — как нельзя лучше характеризует и саму компанию, и ее поведение на ИТ-рынке.

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании Schneider Electric: Компания предлагает только профессиональные решения. По праву «Галэкс» можно назвать одним из сильнейших системных интеграторов Сибири.

Российское представительство компании «Кингстон»: Сильный игрок на корпоративном рынке с хорошей историей и грамотным персоналом.

Landata: Компанию «Галэкс» отличает современный подход к организации бизнеса. Диверсификация продуктового портфеля, появление новых линеек продукции в ассортименте и некоторый отход от традиционных для компании мейнстрим-продуктов позволят ей привлечь новых клиентов.

Дистрибьюторская компания MICS: Крупнейший игрок на корпоративном рынке Алтайского края.

OCS: Компания занимает доминирующее положение на рынке Алтайского региона. Основное ее преимущество — комплексный подход к работе с заказчиком. «Галэкс» — единственная компания в Алтайском крае, которая в кризис и после него укрепила свои позиции. На сегодня она активно развивается в сторону наиболее востребованных технологий — виртуализации и безопасности.

SafeLine: Эта компания — один из лидеров региона по направлению системная интеграция. Полный спектр услуг по информационному, техническому оснащению и обеспечению комплексного сервисного обслуживания, а также штат высококвалифицированных специалистов помогают «Галэкс» открывать новые рынки и приумножать деловые связи.

TEKO: «Галэкс» благодаря команде настоящих специалистов остается крупнейшей региональной компанией с безупречной репутацией на рынке. Особенно это важно сейчас, когда рыночные условия требуют от менеджмента гибкости в используемых подходах к ведению бизнеса и сохранения не только рыночной доли, но и репутации на рынке.

Справка о компании1

«НТЦ Галэкс», Барнаул

Год основания: 1993.

Руководитель: Графеев Владимир Алфиевич.

Руководство:

Малько Иван Анатольевич, заместитель директора.

Количество сотрудников: 190.

Состояние бизнеса по итогам 2010 г.

Оборот компании за 2010 г. превысил 500 млн. руб. (+8% по отношению к 2009 г.).

Основные корпоративные клиенты: органы государственного управления (19%), финансовые организации (12%), образовательные учреждения (12%), промышленность (8%), торговля (8%), телекоммуникации (8%).

По итогам работы с основным клиентом (государственные учреждения) «НТЦ Галэкс» в открытом конкурсе «Поставщик года 2010» признан Лучшим отраслевым поставщиком товаров для государственных и муниципальных нужд.

Производство компьютеров под собственной маркой (данные на 1 июля 2011 г.)

Компания производит ПК под маркой GLX. Производственные мощности позволяют собирать 500 ПК в месяц, фактические объемы сборки — 200.

Сервисный центр

Сервисный центр компании располагается в Барнауле, обслуживает Алтайский край и Республику Алтай.

Основные события, произошедшие в компании за 2009—2010 гг.

В компании открыты следующие новые направления деятельности:

  • сервисное обслуживание банкоматов;
  • проектирование монтаж и обслуживание климатических систем (системы кондиционирования, вентиляции и отопления, водоснабжения и водоотведения);
  • аутсорсинг (в том числе аутсорсинг печати);
  • ремонт оборудования на компонентном уровне (профессиональная замена BGA-компонентов).

Партнерские статусы от производителей, полученные в 2009—2010 гг.

Получено более 50 статусов и компетенций. Основные и наиболее важные для компании были получены от стратегических партнеров:

Cisco:

В 2009 г. подтвержден статус премьер-партнера Cisco (выполнены требования Cisco в области построения сетевой архитектуры и специализации Express Foundation Cisco), получена специализацию Express Unified Communications.

В 2010 г. получена специализация Cisco Advanced Security.

На конференции премьер-партнеров Cisco (прошла в июне 2010 г.) «НТЦ Галэкс» назван лучшим премьер-партнером в Сибирском федеральном округе.

Hewlett-Packard:

В 2009 г. присвоен статус HP Preferred Partner.

Также в 2009 г. получены статусы HP Service Sales Partner (продажа сервисных решений) и HP Authorised Service Partner (авторизованный сервисный партнер).

В 2010 г. «НТЦ Галэкс» удостоен высшего партнерского статуса — HP Gold Preferred Partner.

Microsoft:

В 2009 г. «НТЦ Галэкс» подтвердил квалификацию по специализации Advanced Infrastructure Solutions (расширенные инфраструктурные решения Microsoft).

В 2009 г. компания удостоена высшего партнерского статуса — Microsoft Gold Certified Partner.

В 2010 г. «НТЦ Галэкс» сохранил высший партнерский статус Microsoft Gold Certified Partner и получил компетенцию Microsoft Gold OEM Hardware.

Panasonic:

Подтверждены статусы Официального партнера по продвижению техники Panasonic и Авторизованного технического центра по АТС по оказанию консультационных услуг. В 2009 г. компании присвоен статус Тренинговый центр Panasonic.

Xerox:

Подтвержден статус премьер-партнера.

В компании разработана система работы с поставщиками, в соответствии с которой состав вендоров ежегодно (по итогам работы) пересматривается. В то же время есть группа стратегических вендоров, состав которой остается практически неизменным. В нее входят: Cisco, Microsoft, Panasonic, Xerox, Hewlett-Packard.

Блиц-интервью

Что изменилось в вашей компании за последние два года?

Основные изменения произошли в структуре компании: появились новые отделы, подразделения, сектора. Это было связано как с появлением новых направлений деятельности, так и с реструктуризацией.

Самое большое достижение компании в 2009—2010 гг.

Нам удалось сохранить положительную динамику бизнеса в неспокойное для многих ИТ-компаний время во всех направлениях: сохранились положительные темпы роста выручки, появились новые направления деятельности, увеличился штат сотрудников.

Самая крупная неудача компании в 2009—2010 гг.

Очень сильно (более чем на 50%) упали обороты по дилерской линейке оборудования Xerox.

Удалось ли выполнить все, что было намечено на 2009—2010 гг., или пришлось что-то отложить?

Не были выполнены планы по увеличению выручки в 2010 г. В остальном все намеченные задачи и планы удалось осуществить.

Что позволило вам победить в рейтинге «25 лучших региональных ИТ-компаний — 2011»?

Порядочность в отношении с заказчиками, дистрибьюторами и вендорами;

инновационность и постоянное движение вперед, умение мыслить на перспективу и действовать на опережение;

постоянные вложения в обучение персонала;

Рынок ИТ — один из самых динамичных, здесь непозволительно просто стоять на месте. Стагнация на этом рынке означает движение назад. Умение мыслить на перспективу позволяет предлагать клиентам только самые современные решения с возможностью их развития.

Основные планы развития на ближайший год, три года

Быть профессионалом в стратегических направлениях деятельности и добиться к 2015 г., чтобы у компаний Алтайского края и Республики Алтай с «НТЦ Галэкс» ассоциировались следующие направления:

  • построение систем передачи данных, систем безопасности и энергоснабжения;
  • специализация на разработке и поставке оборудования для комплексного решения задач клиентов;
  • предоставление высококачественного сервисного обслуживания информационных систем и оборудования.

Основные планы развития на ближайшее время:

Расширить территориальное присутствие для увеличения оперативности и оптимизации сервисного обслуживания организаций в крае;

предлагать новые услуги и оборудование;

увеличить присутствие в отрасли.

1 Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.


Версия для печати (без изображений)