Руководители компании: Иван Федорищев, Сергей Кирюшкин

Один из наших экспертов дал этой компании следующую характеристику: «В последние пару лет ИВС начала мощно и успешно развиваться, превратилась в безусловного лидера пермского ИТ-рынка. Я не могу назвать ни одной слабой стороны бизнеса этой компании. Внутренняя структура и выглядит, и функционирует очень гармонично и эффективно. Экспертиза по всем линейкам оптимальна. И, естественно, результаты бизнеса свидетельствуют о правильном направлении в развитии».

«Аквариус»: С этой компанией сотрудничаем уже долго и оцениваем наше партнерство очень позитивно. ИВС добилась серьезных успехов в области продвижения нашего оборудования и решений для учебных учреждений. Плюс ко всему они делают все для повышения качества образования в своем регионе. Всегда приятно видеть основательный подход к делу.

«Аксофт»: Сегодня ИВС — абсолютный лидер на ИТ-рынке Пермского края и Прикамья. Компания уделяет большое внимание работе с ПО (как разработкам под заказ, так и внедрению готовых решений). Клиенты компании — крупные предприятия промышленности региона, банки, государственные структуры и образовательные учреждения.

«Антивирусный Центр»: Широкопрофильная, стабильная, социально ответственная. Достойна быть в числе лидеров.

OCS: Компания присутствует на рынке уже 20 лет и все эти годы остается одним из признанных лидеров ИТ-бизнеса Пермского края. Ее отличает высокий уровень компетенций и умение выстраивать долгосрочные партнерские отношения с заказчиками, дистрибьюторами и вендорами. Особенно в работе ИВС привлекает умение работать в сложных проектах, на перспективу, не ожидая «быстрых» денег. В этом явно просматривается стратегический подход руководства компании к ее развитию.

ПАПИТ: Группа компаний ИВС давно перешагнула рамки региональной организации. Уверенно участвует в федеральных проектах и выигрывает их. А что уж говорить об устойчивой репутации на ИКТ-рынке Пермского края! Тесно сотрудничает с региональными властями в деле информатизации региона. Входит в сотню крупнейших компаний России.

TEKO: Для нас работа с ИВС — это всегда исполнение обязательств; грамотные сотрудники, с которыми быстро решаются все возникающие вопросы; четкое распределение обязанностей внутри компании. Думаем, именно эти качества помогают компании завоевывать доверие клиентов и развиваться на рынке.

Treolan: ИВС — один из наших старейших партнеров. Эту компанию всегда отличали высокий профессионализм, перфекционизм (в хорошем понимании этого слова) и безупречная репутация. Инновационные проекты и решения, реализуемые ИВС, безусловно, делают ее лидером в своем регионе и за его пределами.

USN Computers: Одна из опытнейших компаний на региональном рынке ИТ-услуг. Команда ИВС изначально взяла курс на корпоративный сегмент и в течение многих лет ни разу не отступила от избранного направления.

Комментарий еще одного эксперта: «Компания зарекомендовала себя как надежный партнер, выполняющий все обязательства».

Справка о компании1

Группа компаний ИВС, Пермь

Год основания: 1990.

Руководитель: Федорищев Иван Фёдорович, председатель совета директоров.

Руководство:

Кирюшкин Сергей Владимирович, исполнительный директор;

Винницкий Владимир Борисович, финансовый директор;

Кутман Лев Борисович, директор по корпоративному развитию.

Количество сотрудников: 384.

Состояние бизнеса по итогам 2010 г.

Годовой оборот ГК ИВС за 2010 г. составил 756 млн. руб.

Филиалы (данные на 1 июля 2011 г.)

г. Березники (Пермский край), открыт в 2006 г.

Розничные магазины (данные на 1 июля 2011 г.)

Компания открыла один магазин профессиональной фототехники под собственной торговой маркой Froggy.

Основные корпоративные клиенты: правительство Пермского края, Уралкалий, Пермский государственный технический университет, Главное управление Центрального Банка РФ, ТГК-9, «Сильвинит», Министерство общественой безопасности Пермского края, Министерство образования Пермского края.

Сервисный центр

Собственное сервисное подразделение ГК ИВС, выступая в роли авторизованного сервисного центра, обеспечивает гарантийный и послегарантийный ремонт оборудования собственного производства и продукции большинства вендоров, с которыми работает компания. Кроме того, сервисное подразделение обеспечивает функции техподдержки оборудования на территории заказчиков в соответствии с договорами обслуживания.

Основные события, произошедшие в компании за 2009—2010 гг.

Компания развивает новые сервисные компетенции, активно работает с местными медиапровайдерами по подключению абонентов к Интернету и цифровому ТВ, нацелили усилия на рынок СМБ, создали отдельное подразделение для этих целей. Создали собственную платформу для разработки ПО — FlowPoint.

Новые партнерские статусы от вендоров, полученные в 2009—2010 гг.

Ежегодно подтверждаются статусы у всех вендоров, с которыми работает компания. В указанный период изменений в составе поставщиков компании не произошло.

Блиц-интервью

Что изменилось в вашей компании за последние два года?

Первое, что пришлось сделать на кризисной волне, — избавиться или модернизировать малоэффективные направления бизнеса. Фактически было свернуто розничное направление — остался один узкоспециализированный магазин, продающий доходную продукцию.

Активный выход на рынок СМБ заставил несколько изменить и структуру компании.

Развитие получило направление разработки, внедрения и поддержки информационных систем как на основе ПО собственной разработки, так и сторонних разработчиков.

Повысилась доля комплексных проектов.

Самое большое достижение компании в 2009 и 2010 гг.

Система электронных дневников и журналов, разработанная ГК ИВС, получила награды:

  • «Лучшее решение в сфере информатизации учебного процесса» на Международной конференции «Региональная информатизация. Стратегические приоритеты» в ноябре 2009 г., организованной МРГ при Президенте РФ и Минкомсвязи РФ;
  • «Лучший проект по переводу в электронный вид государственных услуг в сфере образования» второго Конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора» в июне 2010 г., проводимого при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций.

В настоящее время система электронных дневников и журналов кроме Пермского края используется еще в 12 регионах РФ и ее внедрение на территории РФ продолжается.

В апреле 2010 г. в Барселоне ГК ИВС получила награду от корпорации Intel «За инновационные достижения в построении образовательной инфраструктуры в Уральском федеральном округе». Эту награду заслужил проект «Школа будущего», ставший одним из четырех лучших проектов в области разработки моделей вычислительных систем в России и странах СНГ. «Школа будущего» — интеграционное решение — комплекс, включающий в себя интерактивные технологии для обучения, парадигму «1 ученик — 1 компьютер», электронные расписания и систему электронных дневников и журналов.

Самая крупная неудача компании в 2009 и в 2010 гг.

Два года подряд компании не удавалось увеличивать оборот.

Удалось ли выполнить все, что было намечено на 2009—2010 гг., или пришлось что-то отложить?

В эти годы мы планировали выход за пределы своего региона. Кризис, безусловно, внес свои коррективы и активная экспансия не получилась. Тем не менее мы расширяем границы своего присутствия.

Что позволило вам победить в рейтинге «25 лучших региональных ИТ-компаний — 2011»?

Всегда, во все времена, наша компания держалась на трех «китах»:

Сотрудники — люди, без которых компания не могла бы жить на рынке уже 21 год. Их знания, опыт, целеустремленность, оптимизм — ключи к нашему общему успеху

Партнеры — мировые производители и поставщики передового ИТ-оборудования и технологий, с большинством из которых за долгие годы сотрудничества у нас сложились эффективные взаимовыгодные отношения.

Заказчики — предприятия и организации, для которых мы, собственно, и работаем. Со многими из них нас связывают многолетнее сотрудничество и не один десяток успешно реализованных проектов. А это, в свою очередь, определяет высокую степень взаимного доверия и взаимопонимания, а также служит примером для новых заказчиков.

Ведь не зря миссией компании является «Создание информационной основы для эффективного развития всех сфер деятельности человека, с использованием передовых достижений в области информационных технологий».

Основные планы развития на ближайший год, три года

Планы на ближайшие годы — продолжить экспансию на всероссийский рынок и развитие новых направлений деятельности.

1 Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.


Версия для печати (без изображений)