Руководитель компании: Алексей Андриянов

«„Крона КС“ — команда профессионалов, динамично работающая с 1994 г. в сфере поставки корпоративным клиентам комплексных решений по автоматизации бизнес-процессов, компьютерного оборудования и программного обеспечения, проектирования, монтажа и сопровождения информационной инфраструктуры. Зарекомендовала себя как надежный партнер» — так охарактеризовал новичка рейтинга CRN/RE один из экспертов. Что еще можно сказать об этой компании из Екатеринбурга? Ну, во-первых, то, что, впервые попав в число призеров рейтинга, она сразу же заняла место и в десятке лучших в двух номинациях: «Динамика бизнеса» (4 место) и «Профессионализм команды» (5 место). Подробнее о «Кроне КС» расскажут вендоры и дистрибьюторы.

Вот мнение одного из них: «„Крона КС“ — одна из старейших ИТ-компаний Уральского региона, которая продолжает динамично развиваться. Могу отметить, что профессионализм компании год от года только растет, что вкупе с хорошей репутацией позволяет тесно работать и развивать бизнес как с уже имеющимися клиентами, так и с новыми заказчиками».

«Антивирусный Центр»: Отличительные черты компании — стабильность, правильная стратегия развития и своевременные шаги в сторону соответствия потребностям рынка и текущего дня.

«Аксофт»: «Крона КС» — крупнейший системный интегратор Свердловской области. Это компания с многолетним опытом и надежной репутацией, которая не останавливается на достигнутом и уверенно чувствует себя на рынке. Компьютеры, собранные компанией, стоят во многих екатеринбургских офисах, в том числе и в офисе «Аксофт».

Epson Europe B.V., представительство в Москве: «Крона КС» — один из ведущих системных интеграторов Уральского ФО с репутацией эксперта в области информационных технологий, выполняет комплексные ИТ-проекты.

SAP СНГ: «Крона КС» — это профессиональная команда, большое количество клиентов, бренд на локальном рынке. Основная идея компании: «все из одних рук».

TEKO: Для нас компания «Крона КС» является надежным партнером. Компания знаменита профессионализмом, индивидуальным подходом к своим клиентам, а также оперативными решениями самых разнообразных задач. Компания существует с 1994 г. и за это время обрела широкую известность и доверие самых разных партнеров.

Treolan: В первую очередь хочется отметить эффективную и высокопрофессиональную работу команды «Кроны КС». Надежный партнер, работа с которым идет «на одной волне».

USN Computers: «Крона КС» — это прекрасный пример активного развития: из маленькой компании, торгующей компьютерным оборудованием, она выросла в системного интегратора со штатом опытных специалистов. Чтобы сделать такой скачок, несомненно, пришлось много трудиться всей команде. Очень рад, что «Крона КС» заняла достойную нишу в корпоративном сегменте.

Справка о компании1

Компания «Крона КС», Екатеринбург

Год основания: 1994 г.

Руководство:

Андриянов Алексей Сергеевич, генеральный директор;

Соркин Дмитрий Маркович, заместитель генерального директора;

Барсанов Сергей Юрьевич, руководитель коммерческого отдела;

Малышева Елена Сергеевна, руководитель программных разработок.

Количество сотрудников: более 50.

Состояние бизнеса по итогам 2010 г.

Оборот компании составил 540 млн. руб. За первое полугодие 2011 г. оборот вырос по сравнению с аналогичным показателем 2010 г. на 40%.

Основные корпоративные клиенты: Белоярская АЭС, корпорация «Маяк», супермаркет «Кировский», торговая сеть «Купец», банк «Кольцо Урала», Уральский банк реконструкции, компания «Комек Машинери», УрГУ им. А. М. Горького и многие другие.

Основные события, произошедшие в компании за последнее время

Прежде всего это переход от стратегии выживания к стратегии развития. В сложный период компании удалось сохранить команду, избежать финансовых затруднений, неплатежей. И, памятуя о кризисе 2008 г., руководство понимает, что даже в самые финансово сложные времена сохранить завоеванные позиции на ИТ-рынке невозможно без развития.

Новые направления бизнеса, открытые в 2009—2010 гг.

  1. Интеграция и сложный ИТ-сервис. Это направление присутствовало в портфеле компании и раньше, но именно сейчас была выделена в отдельную бизнес единицу. Более того, компании удалось инвестировать в развитие направления существенные средства.
  2. Разработка бизнес-решений на платформе Microsoft SharePoint. Удивительно, но в 2010 г. возник устойчивый спрос на эти решения со стороны различных клиентов. В компании особо отмечают, что появились заказчики, интересующиеся этими услугами и за пределами Уральского региона. Поэтому с развитием этого направления «Крона КС» связывает надежды на изменение статуса компании с «региональной» на географически более обширный.

Партнерские статусы от производителей, полученные в 2009—2010 гг.

Cisco Premier Certificated Partner,

HP Preferred Partner Gold,

EMC Velocity Affiliate Partner,

«Лаборатория Касперского» Premier Partner.

1 Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.


Версия для печати (без изображений)