Руководитель компании: Михаил Елистратов

Наши эксперты отмечают «динамику бизнеса» этого призера. Ведь именно в этом частном рейтинге компания МЭЛТ заняла место в ряду десяти лучших. А что о ней могут рассказать вендоры и дистрибьюторы?

«МЭЛТ — одна из старейших ИТ-компаний Татарстана. В условиях перегруженного предложениями рынка ей удается сохранить своего покупателя. От конкурентов компанию отличает обширная база лояльных клиентов, качественная проработка товарных предложений, мощная сервисная поддержка, продуманная и грамотная рекламная политика. Для этой компании важнейшей опорой в бизнесе является репутация, которая позволяет сохранять круг постоянных клиентов и удерживать позиции в тех направлениях, где конкуренция ценовыми предложениями неприемлема», — отмечает один из наших экспертов.

И еще одно мнение: «Главная проблема компании МЭЛТ, безусловного лидера на розничном рынке Татарстана, в не совсем четкой позиции на корпоративном рынке. Компании сложно определить ключевую аудиторию для своих услуг. Малый и средний бизнес Татарстана пока недостаточно технологичен, а крупные ИТ-проекты — это место жесточайшей конкуренции крупных республиканских интеграторов, на котором очень сложно играть».

«Аксофт»: Одна из крупнейших компаний Республики Татарстан, бизнес которой отличается четкой структурированностью и многопрофильностью. Компания успешно конкурирует с федеральными сетями в розничном направлении и работает с самыми заметными корпоративными заказчиками Поволжья, что является показателем высокого профессионализма ее сотрудников.

Epson Europe B.V., представительство в Москве: Всестороннее развитие компании впечатляет — это и динамично развивающаяся розничная сеть, и сильная команда профессионалов в корпоративном направлении.

InPrice Distribution: Как мы можем охарактеризовать компанию МЭЛТ? Просто хорошие профессионалы...

Российское представительство компании «Кингстон»: Надежная компания с индивидуальным стилем и с клиенториентированным подходом.

Дистрибьюторская компания MICS: Крупнейший партнер в Казани, объединяет бурно растущую розничную сеть и работу на корпоративном рынке.

РОСКО: Компания делает акцент на розничной сети, но и корпоратив также хорошо развит. Много лет удерживает лидирующие позиции благодаря грамотной ценовой политике и опытным менеджерам. Дисциплина внутри компании находится на высоком уровне, и как результат — четкая и отлаженная работа всех подразделений.

Treolan: Динамично развивающаяся компания, которую кризис обошел стороной — темпы роста увеличивались, все финансовые обязательства выполнялись в срок. Еще хочется отметить четко построенную работу с поставщиками, которая только способствует укреплению бизнеса.

ZyXEL Россия: МЭЛТ — один из самых крупных розничных магазинов Казани.

Справка о компании1

МЭЛТ, Казань

Год основания: 1990.

Руководитель компании: Елистратов Михаил Васильевич.

Количество сотрудников: 528.

Розничные магазины (данные на 1 июля 2011 г.)

В розничную сеть компании входят 24 магазина в городах: Казань, Зеленодольск, Набережные Челны, Нижнекамск, Бугульма, Азнакаево, Чистополь, Йошкар-Ола, Октябрьский.

Производство компьютеров под собственной маркой (данные на 1 июля 2011 г.)

Производственные мощности компании рассчитаны на сборку более 20 тыс. компьютеров в год.

Сервисный центр

Авторизированный сервисный центр «МЭЛТ» работает в Казани.

Основные события, произошедшие в компании за 2009—2010 гг.

Открыто новое направление бизнеса — ИТ-аутсорсинг.

Партнерские статусы от производителей, полученные в 2009—2010 гг.:

Авторизованный бизнес-партнер Lenovo Genius Partner 2011;

Обладатель звания «Ключевой партнер Toshiba в Татарстане»;

Авторизованный Партнер Sony;

Dell Registered Partner;

Авторизованный HP Business Partner;

Авторизованный HP Retail Partner.

Блиц-интервью

Самое большое достижение компании в 2009—2010 гг.

Тысячи и сотни тысяч довольных клиентов во всех городах нашего присутствия.

Сама крупная неудача компании в 2009—2010 гг.

Больших неудач не было.

Удалось ли выполнить все, что было намечено на 2009—2010 гг., или пришлось что-то отложить?

Нам удалось выполнить все, что намечалось. И это позволяет нам ставить перед собой еще более амбициозные планы.

Что позволило вам победить в рейтинге «25 лучших региональных ИТ-компаний — 2011»?

Профессионализм и особое отношение к каждому клиенту.

Основные планы развития на ближайший год, три года.

Активно развивать сеть компьютерных супермаркетов «МЭЛТ» в Поволжье и за его пределами.

1 Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.


Версия для печати (без изображений)