Руководитель компании: Владимир Сидоров

Эта компания входит в число призеров нашего рейтинга в пятый раз. Как этот факт объясняют вендоры и дистрибьюторы? «Крупнейший системный интегратор Сибирского региона. Поток заказов от этой компании не снизился даже во время кризиса 2008–2009 гг.», — комментирует свой выбор один из наших экспертов. Что к этому добавят другие?

«Аквариус»: Успехи НЭТА хорошо известны, и мы рады, что один из крупнейших игроков Западной Сибири — в числе наших партнеров. Особо отметим налаженную работу внутри компании: каждый сотрудник четко занимается своим делом и отвечает за него.

«Аксофт»: За 18 лет своего существования компания НЭТА завоевала прочные позиции в рознице и сервисном обслуживании, а также зарекомендовала себя как надежный поставщик ИТ-оборудования и офисной техники корпоративным клиентам.

«Антивирусный Центр»: НЭТА — с моей точки зрения, безусловный лидер с хорошо диверсифицированным бизнесом. Давно следим за успехами этого крупнейшего игрока ИТ-рынка Сибири и хотели бы видеть эту компанию в числе наших партнеров.

InPrice Distribution: Отдали свой голос этой компании за сохранение бизнеса в тяжелейших условиях.

Российское представительство компании «Кингстон»: Старейшина корпоративного рынка Сибири: опыт дает о себе знать.

ПИРИТ: НЭТА по-прежнему остается крупным розничным игроком. Уникальные схемы бизнеса выгодно отличают ее от других компаний.

Представительство Powercom в России: Бесспорный лидер новосибирского ИТ-рынка. Пожелания: гибкость и скорость принятия решений, укрупнение филиалов с одновременным обретением большей самостоятельности.

QNAP: Компания с большой историей, успешно работающая как на рынке корпоративных клиентов, так и с конечными заказчиками.

SafeLine: Компания получила известность как производитель ПК под собственной торговой маркой, а также благодаря наличию филиалов во многих городах. НЭТА постоянно открывает для себя новые направления. Своим клиентам предлагает полный комплекс решений и услуг в области системной интеграции и информационной безопасности.

Treolan: На протяжении многих лет, когда речь идет об ИТ-рынке в Сибирском ФО, в первую очередь вспоминается НЭТА. Компания, несомненно, является одним из крупнейших и влиятельных игроков в регионах. И, что очень важно для работы дистрибьютора, профессионализм этой команды заставляет поставщика находиться в постоянном тонусе.

USN Computers: Одна из крупнейших ИТ-компаний в регионе, с хорошими традициями, сильной командой, отличной динамикой развития. Мы сотрудничаем много лет. Год от года компания прибавляет во всех направлениях бизнеса. Желаю дальнейших успехов!

ZyXEL Россия: Компания делает акцент на квалификации сотрудников, предлагает сложное оборудование, способна выполнять серьезные проекты.

И еще одно мнение: «НЭТА обладает одной из самых больших розничных сетей. Магазины, как правило, хорошо оформлены, с широким ассортиментом».

Справка о компании1

НЭТА, Новосибирск

Год основания: 1993.

Генеральный директор компании: Сидоров Владимир Михайлович.

Руководство компании:

Базлов Андрей, Бурко Ольга, Калмыкова Елена, Татюк Вадим.

Количество сотрудников: 400.

Состояние бизнеса по итогам 2010 г.

Оборот компании составил 53 млн. долл.

Филиалы (данные на 1 июля 2011 г.)

Филиалы компании работают в Барнауле, Кемерове, Красноярске Новокузнецке, Новосибирске, Перми.

Системная интеграция

Компания вышла на рынок системной интеграции в 2002 г. Для работы в этом направлении были открыты филиалы в Барнауле, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Перми. В настоящий момент НЭТА предоставляет полный спектр услуг в следующих направлениях: программные решения, серверные решения и СХД, телекоммуникационные решения, системы гарантированного электропитания. Подразделение системной интеграции компании успешно развивается и показывает стабильный рост.

Розничные магазины (данные на 1 июля 2011 г.)

В розничную сеть компании входят девять магазинов, работающих в Кемерове, Новокузнецке, Новосибирске (открыты в 1995 г.), Барнауле (открыт в 1998 г.), Красноярске (открыт в 1999 г.) и Перми (открыт в 2002 г.). Средняя площадь магазинов — 150 кв. м.

Производство компьютеров под собственной маркой (данные на 1 июля 2011 г.)

В 2010 г. было выпущено около 20 тыс. компьютеров. В 2009 г. компьютеры НЭТА стали лауреатом конкурса «100 лучших товаров России». В 2010 г. было подтверждено соответствие стандарту ISO-9000-2000 системы менеджмента качества, внедренной на производстве компьютеров в 2002 г.

Сервисный центр

Сервисный центр компании работает в Новосибирске, приемные пункты — в каждом отделении НЭТА.

Блиц-интервью

Что изменилось в вашей компании за последние два года?

Компания стала меньше. Сменился генеральный директор и практически весь топ-менеджмент.

Самое большое достижение компании в 2009—2010 гг.

Компания выжила и сохранила тонус для дальнейшего движения.

Самая крупная неудача компании в 2009—2010 гг.

Ошибки, связанные с выбранным курсом развития, привели к потере доли рынка.

Что позволило вам победить в рейтинге «25 лучших региональных ИТ-компаний — 2011»?

Мы считаем, что это наши сотрудники, благодаря которым компания работает. А также хорошие отношения с вендорами и дистрибьюторами. О причинах победы лучше спросить экспертов рейтинга. Наверное, они к нам хорошо относятся.

Основные планы развития на ближайший год, три года

Бороться за «своего» клиента, за свое место на рынке. Вместо глобальных планов развития сосредоточиться на прибыльности.

1 Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.


Версия для печати (без изображений)