Руководители компании: Владимир Колыхалин, Дмитрий Лапыгин

Компания РЕТ стала призером рейтинга CRN/RE четвертый раз подряд. И это не случайно, считают наши эксперты. Вот мнение одного из них: «РЕТ — это уверенно развивающаяся региональная сеть, работающая не только с розничными, но и с крупными корпоративными клиентами. Объемы продаж постоянно растут, осваиваются новые регионы. РЕТ — это профессиональный подход к развитию бизнеса, ответственность в работе. Даже в кризисные времена компания сохраняла стабильность».

Epson Europe B.V., представительство в Москве: Динамично развивающаяся компания, стабильно стоящая на своих позициях в рознице. Большой пул постоянных заказчиков говорит о клиенториентированности и качественном обслуживании. Но компания не останавливается на достигнутом и постоянно ищет новые пути развития.

ELKO Moscow: Руководство и «костяк» РЕТ — это не только профессионалы, но и душевные, отзывчивые люди. Компания уже обозначила свое присутствие на Северо-Западе; уверен, что скоро мы увидим их и в других регионах. У компании РЕТ все самое передовое на рынке очень быстро переносится в бизнес и дает результат.

InPrice Distribution: Мы ценим РЕТ за стабильно высокие показатели и добрые партнерские отношения.

Российское представительство компании «Кингстон»: Компания с традициями и приоритетами, направленными на постоянное улучшение. Разнообразие предлагаемых брендов и позиций говорит само за себя.

Дистрибьюторская компания MICS: Один из крупнейших игроков в ЦФО.

ПИРИТ: Сила, целеустремленность, надежность. Смело конкурируют в своем регионе с ДНС, «Кей» и федералами. Растут и развиваются быстрее рынка, ищут новые ниши.

QNAP: Эта фирма объединяет в себе крупную сеть розничных магазинов, службу сервиса и информационную систему, поэтому мы выбрали ее для сотрудничества не только в области продаж, но и для размещения регионального СЦ QNAP.

USN Computers: Не просто успешный многопрофильный ИТ-холдинг, но и социально ответственная компания. РЕТ всегда участвует в социальных и благотворительных программах региона.

ZyXEL Россия: Самая крупная розничная сеть в Воронеже.

Интересно, что за РЕТ проголосовали и те, с кем у компании «не очень тесное» партнерство: «Компания продает наши продукты в небольших количествах, и чаще всего это просто поставка оборудования. Рекомендация — повышать технологическую экспертизу, обучать сотрудников».

Справка о компании1

РЕТ, Воронеж

Год основания: 1994.

Руководители: Колыхалин Владимир Михайлович, Лапыгин Дмитрий Рудольфович.

Количество сотрудников: более 500.

Состояние бизнесам по итогам 2010 г.

Совокупная выручка компании составила более 3 млрд. руб.

Филиалы (данные на 1 июля 2011 г.)

Компания «РЕТ» имеет сеть филиалов, объединенных едиными сетью продаж, сервисной службой и информационной системой. На сегодняшний день в нее входят девять магазинов формата «супермаркет» в городах: Воронеж (3 магазина), Белгород (1 магазин, открыт в 2005 г), Старый Оскол (1, открыт в 2005г.), Курск (1, открыт в 2005 г.), Липецк (1, открыт в 2008 г.), Тамбов (1, открыт в 2010 г.), Санкт-Петербург (1, открыт в 2010 г.).

Основные корпоративные клиенты: Администрация Воронежской области, администрация г. Воронежа, Воронежская энергосбытовая компания, ГУВД по Воронежской области, Управление ФССП по Воронежской области, ВМЗ — филиал ФГУП ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, ОАО КБХА, Воронежский государственный университет, ИММиФ, концерн «Созвездие», Управление Федеральной регистрационной службы по Воронежской области, ОАО Галерея Чижова, ОАО НИИПМ, Концерн «Росэнергоатом», УГМК «Рудгормаш-Воронеж», «Воронеж-Фрахт», Белгородские тепловые сети, Торговый дом Тарасова, ТД «Видеофон», ООО «ТДТ-Логист», ООО «Ин-Лайн Телеком», Теле2, Инвестторгбанк, ВТБ, Энерго-Строй, Атомтехэнерго, Управление ГИБДД ГУВД Воронежской области и многие другие.

Производство компьютеров под собственной маркой (данные на 1 июля 2011 г.)

Компания «РЕТ» производит компьютеры под собственной маркой и осуществляет их гарантийное и послегарантийное обслуживание. В техническом отделе и сервисном центре работают 80 сотрудников.

Сервисный центр

Сервисные центры «РЕТ» есть в каждом из филиалов. «РЕТ» имеет авторизацию в качестве сервисного центра следующих компаний: A4 Tech, Air Comfort, ASUS, Canon, CyberPower, Defender, Dell, Eizo, HP, Iiyama, Inwin, Ippon, Jetbalance, Microlab, NEC, Nikon, Pilot, PowerCom, Powerman, Rover, Samsung, Sven, Toshiba, Wusley, ZyXEL, ПИРИТ и др.

Партнерские статусы от производителей, полученные в 2009—2010 гг.

РЕТ является авторизованным партнером следующих компаний: «1С», Acer, Agfa, Aladdin, AMD, APC, ASUS, Audio Pro, AVerMedia, Basf-Emtec, BELSIS, Canon, Chaintech, Chieftec, Dimanche, Elitegroup, Elo Touch Systems, Epson, Fujitsu Siemens, Genius, GIGABYTE, Harman/Kardon, Hold-Key, HP, Hyundai, Infinity, Intel, Ippon, iRU, JBL, LG, Logitech, Lomond, Marantz, Maxtor, Microlab, Microsoft, Microstar, Microtech, Mirex, Mitsumi, Mustek, OCZ, Oehlbach, Olympus, Paradigm, Pinnacle Systems, Plantronics, Plextor, PowerColor, Rover, Samsung, Seagate, Sennheiser, Sharp, Smile, Tadiran, Tannoy, Verbatim, VIDEONET, ViewSonic, Wusley, Xerox, Yamaha, ZyXEL, «Алвис+», АПИК, банк «Русский Стандарт», «Дистрибьюторский центр ТАЙПИТ», «Мебель для офиса», «Ресурс-Медиа», «Русский стиль» (AUVIX), «Скайлэнд».

Блиц-интервью

Что изменилось в вашей компании за последние два года?

В 2010 г. были открыты два филиала — в Тамбове и Санкт-Петербурге. В ближайшее время планируем открыть филиалы в Краснодаре и Орле.

Самое большое достижение компании в 2009—2010 гг.

Несмотря на приход в Центральное Черноземье федеральных сетей, «РЕТ» занимает лидирующую позицию в производстве и продаже компьютерной техники в регионе.

Что позволило вам победить в рейтинге «25 лучших региональных ИТ-компаний — 2011»?

Планомерное, стабильное развитие всех аспектов бизнеса.

Основные планы развития на ближайший год, три года

Увеличить показатели роста совокупной выручки на 15%. Открыть филиалы в других крупных городах и областных центрах.

1 Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.


Версия для печати (без изображений)