Руководитель компании: Александр Гельманов

«Синтез Н» вошла в десятку лидеров сразу в двух номинациях («Масштаб бизнеса» и «Динамика бизнеса»). Ее представители считают, что «главные качества, обеспечивающие конкурентные преимущества компании, — нацеленность на результат, способность много и продуктивно работать, энергичность, спокойное отношение к рискам». А что по этому поводу думают вендоры и дистрибьюторы?

«Для меня „Синтез Н“ ассоциируется с такими понятиями, как четкая дисциплина и организация работы компании. И это чувствуется на всех этапах взаимодействия с компанией — от разработки исходных спецификаций до отгрузки оборудования», — говорит один из экспертов.

А вот еще одно мнение: «„Синтез Н“ — одна из старейших и крупнейших ИТ-компаний в Красноярском крае. Демонстрирует высокий профессионализм в работе с заказчиками, относящимися к Public Sector».

Подразделение IT Business (APC by Schneider Electric) компании Schneider Electric: «Синтез Н» — это профессиональная компания, ориентированная на оптимизацию бизнес-процессов предприятий, успешно реализовала десятки проектов.

Check Point Software Technologies: Компания фокусируется на работе с крупными корпоративными клиентами и выполняет комплексные сложные поставки. Имея кредит доверия и отличную репутацию в регионе, «Синтез Н» продолжает расширять свой портфель и выходить на более высокий уровень.

Представительство Powercom в России: Пожелания к этой компании таковы: расширить присутствие на другие территории Сибирского ФО (через филиалы) и более тесно работать со «своими» корпоративными клиентами.

SafeLine: Компания «Синтез Н» является одним из ведущих системных интеграторов Сибири и Дальнего Востока. Качество предоставляемых ею услуг, высококвалифицированные и энергичные специалисты позволяют компании завоевывать новые территории и осваивать новые направления бизнеса.

SAP СНГ: «Синтез Н» — надежный поставщик решений бизнес-задач предприятий. Компания также активно развивается на рынке СМБ. Является официальным партнером более 50 мировых ИТ-производителей.

Вот еще несколько слов: «У данного игрока долгая история, а еще есть опыт и амбиции. Но этой компании нужны свежие идеи, а еще больше — „лояльное отношение“ к конкурентам и партнерам».

Справка о компании1

Фирма «Синтез Н», Красноярск

Год основания: 1991.

Руководитель: Гельманов Александр Евгеньевич.

Руководство: Гельманов Александр Евгеньевич, Клименко Сергей Михайлович, генеральный директор ООО Фирма «Синтез Н».

Количество сотрудников: 204.

Филиалы (данные на 1 июля 2011 г.)

Обособленное подразделение ООО Фирма «Синтез Н» в Норильске, открыто в 2008 г.;

«Центр инженерных компетенций» в Москве, открыт в 2007 г.

Основные корпоративные клиенты: «Балтика-Пикра» (Красноярск); Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор; Пенсионный фонд по Красноярскому Краю; УФНС России по Красноярскому Краю; ОАО «Красноярская ГЭС»; ООО «Аэропорт Емельяново»; правительство Красноярского края; администрация Красноярского края; сеть магазинов «Амада»; ТРК «Июнь» и многие другие.

Сервисный центр

Сервисный центр компании работает на территории Красноярского края и Республики Хакасия.

Партнерские статусы от производителей, полученные в 2009—2010 гг.

2009 г.:

• Microsoft Gold Certified partner,

• D-Link Авторизованный партнер,

• Seagate Партнер,

• Oracle Remarketer

2010 г.:

• «РАМЭК» Авторизированный дилер,

• Eaton Партнер Высшей Лиги,

• Microsoft Academic Education Reseller — авторизованный поставщик продуктов Microsoft для образовательных учреждений,

• MSI Gold Partner.

Блиц-интервью

Что изменилось в вашей компании за последние два года?

За последние два года в компании произошли достаточно серьезные изменения. После кризиса был принят ряд решений по оптимизации работы.

Также в этот период нам удалось усилить кадровый состав, повысить квалификацию сотрудников, в том числе за счет выполнения крупных проектов.

Самое большое достижение компании в 2009—2010 гг.

Реализован крупный региональный проект — электронная библиотека на 900 тыс. томов для Сибирского федерального университета. Проект разрабатывался совместно с IBM, Xerox, HETNET, был успешно защищен в Рособразовании и получил финансирование.

После внедрения проекта компании было предложено на его основании разработать типовое решение для Министерства образования и науки РФ.

Сама крупная неудача компании в 2009—2010 гг.

Не был реализован проект построения DataCenter. Проект выполнялся по поручению правительства Красноярского края для Роснано, был полностью проработан с привлечением известных мировых вендоров, но не получил финансирования.

Удалось ли выполнить все, что было намечено на 2009—2010 гг., или пришлось что-то отложить?

Многое из того, что наметили, было сделано. Самое яркое событие, которое пока не удалось реализовать, — строительство частного инженерного центра на территории Красноярского края. Но удалось другое: концепция инженерного центра стала концепцией Красноярского Технопарка, работы по проектированию которого ведутся в настоящее время. Идеологией и концепцией Технопарка занимается наша компания.

Что позволило вам победить в рейтинге «25 лучших региональных ИТ-компаний — 2011»?

Главные качества, обеспечивающие конкурентное преимущества нашей компании, — нацеленность на результат, способность много и продуктивно работать, энергичность, спокойное отношение к рискам. Невзирая на кризисы, компания адаптируется к рыночной ситуации, ориентируется на клиента.

Основные планы развития на ближайший год, три года

Наша среда — модернизация, инновации, новые инженерные решения. Этим тенденциям мы следовали на протяжении нескольких лет, им же будем следовать и в ближайшее время.

1 Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.


Версия для печати (без изображений)