Руководитель компании: Ольга Солодова

Есть мнение, что сейчас труднее всего приходится региональным компаниям, специализирующимся на работе с розничными покупателями. Мол, и кризис их не пощадил, и федеральные сети давят, да и коллеги из других регионов не дремлют, так и норовят открыть свой магазин. А тут еще интернет-торговля начала набирать обороты. В общем, как ни крути, а с каждым месяцем локальным ретейлерам выживать становится все труднее. Но, похоже, наши эксперты знают нечто большее, чем эти лежащие на поверхности факты. Ведь два года назад одним из новичков на волне кризиса, включенным в число победителей нашего рейтинга, была именно розничная компания — «Форте-ВД» из Уфы. Тогда же вендоры и дистрибьюторы не просто оценили высокий уровень этой компании, они отвели ей место в десятке лучших всех частных рейтингов: «Масштаб и динамика бизнеса», «Профессионализм команды», «Репутация на рынке», «Устойчивость в период кризиса».

В этом году «Форте-ВД» вновь среди победителей рейтинга «25 лучших региональных компаний». И, возможно, если бы последняя из названных выше номинаций осталась, то и в нынешнем году «Форте-ВД» вновь оказалась одной из устойчивых региональных компаний. Но об этом эксперты расскажут сами. Мы же отметим, что на этот раз «Форте-ВД» также не осталась без «особого» приза — уфимская компания вошла в десятку лучших в номинации «Репутация на рынке».

ELKO Moscow: Компания «Форте-ВД» — безусловный лидер ИТ-рынка в Башкирии. Работать с коллегами из Уфы не только интересно, но и приятно. Позитивный настрой, открытость и честность в общении как команды, так и руководителя — вот что дает уверенность в надежности и устойчивости компании. Возможно, «Форте-ВД» еще есть куда расти как в корпоративном сегменте, так и в направлении локальной дистрибуции.

Epson Europe B.V., представительство в Москве: «Форте-ВД» — это одна из крупнейших розничных сетей Башкирии. Компания всегда готова предоставить покупателям широчайший ассортимент ИТ-товаров и высокий уровень сервиса.

Российское представительство компании «Кингстон»: «Форте-ВД» — один из лидеров на своем рынке. Удерживать эти позиции им удается благодаря сбалансированному ассортименту, грамотному подходу к покупателям и хорошему расположению магазинов.

Merlion: «Форте-ВД» сумела выстоять в жесткой конкурентной борьбе. Теперь необходимо думать о будущем и работать над динамикой развития бизнеса.

ПИРИТ: Для нас «Форте-ВД» — стабильный и надежный партнер.

Вот как отзывается о «Форте-ВД» региональный представитель одной из компаний-экспертов: «Это местный лоу-костер. Увы, мы практически не сотрудничаем с этим игроком ИТ-рынка, потому что не можем предложить те цены, которые были бы им интересны. Что можно пожелать этой компании? Даже не знаю. Пожалуй, только пережить появление в регионе ДНС».

Справка о компании1

ЦТС «Форте-ВД», Уфа

Год основания: 1992.

Руководитель: Солодова Ольга Петровна.

Количество сотрудников: 237.

Структура оборота компании (основные виды деятельности):

Розничная торговля,

сервисное обслуживание,

сборка компьютеров под собственной маркой.

Розничные магазины (данные на 1 июля 2011 г.)

По итогам 2010 г. в розничную сеть компании входят семь крупных магазинов суммарной площади около 4 тыс. кв. м. Пять из них располагаются в Уфе и по одному в Салавате и Стерлитамаке.

Сервисный центр

В Уфе у ЦТС «Форте-ВД» четыре сервисных центра, три из них открыты на территориях магазинов компании.

Основные корпоративные клиенты

По корпоративным поставкам техники ООО ЦТС «Форте-ВД» работает с ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Блиц-интервью

Каковы основные планы развития на ближайшие три года?

В ближайший год мы планируем открыть еще один магазин в городе Октябрьский (Республика Башкортостан).

1 Данные предоставлены компанией-победителем. Редакция не несет ответственности за правильность написания названий компаний, торговых марок, географических объектов, статусов в партнерских программах.


Версия для печати (без изображений)