Цена: 99,95 долл. (рекомендуемая)

Дистрибьюторы, интеграторы: Arrow, Tech Data; прямые продажи

American Megatrends Inc.

Норкросс, шт. Джорджия

(800) 828-9264

Программа AMIDiag фирмы American Megatrends, выходящая уже в шестой версии, содержит обширный набор тестов диагностики. Инженеры Тест-центра были поражены богатством выбора средств для тестирования систем и периферии, представленных в ней. В программу входят тесты для проверки контроллеров USB, IrDA и даже RAID.

Следует иметь в виду, что программа AMIDiag не может самозагружаться; она работает под DOS и должна запускаться на системе, способной загружаться в режиме DOS, либо с заранее подготовленного загрузочного диска. ПО может протестировать почти любую системную плату или периферийное устройство. Возможности пакета по сбору системной информации поистине впечатляющи. Программа позволяет получить ценные сведения об аппаратных компонентах (в частности, о статусе кэш-памяти L2), которые обычно недоступны на экране данных о BIOS.

AMIDiag дает возможность также обнаружить и протестировать SCSI-накопители, чего не может большинство других программ диагностики. Инженеры Тест-центра убедились, что это ПО способно выявлять конфликты ресурсов и анализировать прерывания, ошилки портов ввода-вывода и каналов DMA.

Чтобы воспользоваться программой AMIDiag, специалист должен установить ее на тестируемый компьютер, либо создать загрузочную дискету. Такой вариант подходит для основного набора тестов, но если система не загружается или у нее вообще отсутствует установленная операционная система, то такой способ тестирования будет довольно трудно осуществить и придется предпринять дополнительные шаги.

Для сборщиков собственных систем AMIDiag может выполнить весь спектр проверочных тестов. Инженеры могут написать сценарии, чтобы автоматизировать процесс тестирования или создать процедуры отбраковочных испытаний.

Специалисты Тест-центра нашли, что все меню пакета AMIDiag понятны, просты в использовании и информативны. Программа выводит экран с линейкой меню, в котором перечислены все основные подсистемы компьютера, такие как память, контроллеры IDE SCSI, а также видео. Используя систему ниспадающих меню, инженер может выбирать многочисленные тесты, среди которых есть все -- от простой оценки быстродействия процессора до анализа нагрузки на шину PCI.

С помощью AMIDiag может тестировать широкий спектр устройств, в том числе накопители Zip и LS-120, звуковые платы, видеоадаптеры, USB-устройства, многопроцессорные платы, SMBus, ленточные накопители и DVD-ROM, модемы, контроллеры CardBus и сетевые адаптеры. Кроме того, можно протестировать устройства DMI, APM и ACPI.


Версия для печати (без изображений)