Цена: ServerMagic — 390 долл.; PartitionMagic — 60 долл. (розничные)

Дистрибьюторы, интеграторы: Ingram Micro, D&H, Tech Data, Merisel

PowerQuest Corp.

Орем, шт. Юта

(801) 437-8900

Программы ServerMagic и PartitionMagic фирмы PowerQuest идеально подходят для реселлеров, которым приходится постоянно изменять и преобразовывать разделы жестких дисков. Они неоценимы для инженеров, занятых модернизацией или ремонтом ПК и серверов, потому что обеспечивают гораздо более высокий уровень функциональных возможностей, не сравнимой с традиционным трудоемким процессом резервного копирования с последующим восстановлением данных.

Программа PartitionMagic позволяет создавать, объединять, преобразовывать разделы жестких дисков и изменять их размер с полным сохранением данных. PartitionMagic нацелена на рынок настольных систем,и способна помочь инженеру организовать и защитить данные, переключаться между разными операционными системами и выполнять преобразование из одной файловой системы в другую.

В пакет входит утилита BootMagic, которая служит диспетчером начальной загрузки, давая возможность компьютеру работать с несколькимио операционными системами. Она позволяет инженеру продемонстрировать клиентам возможности разных ОС, а также создать на диске специальный раздел, необходимый для проведения диагностики и устранения неисправностей.

Специалисты Тест-центра нашли, что экранный интерфейс программы PartitionMagic (на базе DOS) интуитивно понятен и прост в использовании. Инженеры без проблем преобразовали несколько разделов диска и изменили их размер. Одна из наиболее мощных возможностей этой программы — преобразование файловой системы из FAT16 в FAT32. Так что инженеры, производящие модернизацию с Windows 95 или DOS, могут использовать все преимущества реального дискового пространства системы Windows 98. PartitionMagic позволяет также делить и объединять разделы "на лету", упрощая нелегкий процесс модернизации и замены жесткого диска.

Программа ServerMagic ориентирована на реселлеров, занимающихся обслуживанием файл-серверов, которые работают под Windows NT или NetWare. Она помогает специалистам выполнять модернизацию жестких дисков на серверах, а также менять их тома и разделы "на лету". Программа будет прекрасным подспорьем и тем, кому требуется преобразовать тома NetWare либо разделы NetWare, NTFS или DOS.

Раньше, когда инженеру нужно было заменить жесткий диск, на котором перестало хватать места, ему приходилось выполнять резервное копирование, а затем восстановление данных, что отнимало массу времени. Использование пакета ServerMagic позволяет исключить большую часть этой работы. Тем не менее, прежде чем начинать какие-либо операции над разделами диска или томами, специалисты Тест-центра настоятельно рекомендуют произвести полное резервное копирование данных.

Инженеры Тест-центра нашли программу ServerMagic удобной в использовании, хотя ее интерфейс не был столь же интуитивно понятен, как у PartitionMagic. Перемещение системного тома NetWare с одного жесткого диска на другой и изменение размера имеющихся томов прошло чисто, без потерь данных.

Реселлеры должны иметь в виду, что прежде, чем использовать какие-либо функции программы ServerMagic, тома необходимо предварительно отключить сервер от сети и выполнять операции только в нерабочие часы.

На текущий момент ServerMagic не способна обслуживать тома NSS (Novell Storage Services — служба хранения [данных фирмы] Novell), поэтому инженерам, работающим с этими ресурсами, придется по-прежнему выполнять резервное копирование и восстановление данных.


Версия для печати (без изображений)