Цена: 995 долл. (рекомендуемая)

Дистрибьюторы, интеграторы: Ingram Micro, Merisel, Tech Data; прямые продажи

Visio Corp.

Сиэтл, шт. Вашингтон

(800) 24-VISIO

Программа Visio 2000 Enterprise Edition может автоматически составить схему сети, позволяя реселлеру обнаружить все ресурсы, имеющиеся у нового клиента, и/или обновить устаревшую документацию.

Инженер по обслуживанию, впервые прибывший к новому клиенту, может подсоединить блокнотный ПК к проблемной сети и обнаружить большую часть подключенных устройств, используя мощную функцию автообнаружения, которая входит в эту программу. Visio 2000 Enterprise Edition позволяет применять несколько методик обнаружения.

При помощи протокола SNMP, Visio может обнаружить стандартные сетевые устройства и показать схему сети. "Мастер" автообнаружения позволяет также найти устройства, несовместимые с протоколом SNMP. Программа способна находить устройства в сетях с ретрансляцией кадров, через соединения уровня 2 (канал данных) и уровня 3 (IP) модели OSI, что делает ее весьма мощным инструментом в руках реселлера.

Кроме того, программа Visio 2000 может импортировать информацию каталогов NetWare NDS, Microsoft Active Directory и с серверов каталогов LDAP, так что инженер сможет легко создать карту пользователей, групп и других объектов каталога, используя данные, импортированные с сервера из каталогов клиента. Эта функция позволяет быстро уяснить структуру сети, помогая оперативно разрешать проблемы, связанные с учетными записями пользователей или объектов.

Находя объекты в сети, Visio создает базу данных объектов и оборудования. "Мастер" AutoLayout использует ее, чтобы создать точную, подробную и информативную схему сети.

Программа содержит свыше 18 тыс. идентификаторов изготовителей и соответствующих тороговых марок, так что инженеру не составит труда выбрать правильное обозначение для всех обнаруженных в сети объектов. В наборе имеется широкий спектр объектов в диапазоне от простых восьмипортовых концентраторов Ethernet до мощных маршрутизаторов корпоративного класса. У схем, созданных "мастером" AutoLayout, профессиональный, легко читаемый вид. Инженер может видоизменять полученную схему, демонстрируя клиенту предлагаемые усовершенствования сети, что делает эту программу хорошим инструментом продаж.

VAR'ы, занятые поиском ссылок и элементов дизайна Web-узлов, оценят возможности программы Visio, нацеленные на работу с Web. Она способна построить карту практически любого Web-узла, подробно указав все содержащиеся на нем ссылки, документы, графику, сценарии, дополнительные модули и Java-апплеты.

После того, как карта узла создана, ее можно сохранить во множестве различных форматов, в том числе в HTML и PowerPoint, что дает возможность, в частности, быстро готовить презентации.


Версия для печати (без изображений)