4 апреля IBM и Lotus Development провели конференцию в которой приняли участие представители более 200 компаний-операторов сотовой и наземной связи и поставщиков Интернет-услуг. Марат Гуриев, председатель правления союза операторов Интернета и директор государственных программ IBM, определяя цель мероприятия, сказал, что корпорация готова предоставить операторам связи целый ряд комплексных решений, которые помогут повысить эффективность использования телекоммуникационного оборудования, управления ИС, обеспечения безопасности и электронной коммерции.

Это, прежде всего, семейство продуктов Tivoli (Tivoli IT Director для компаний средних размеров и Tivoli Enterprise для корпоративных ИС), обеспечивающее централизованное управление разнородным телекоммуникационным оборудованием. Его представил собравшимся Леонид Алтухов, руководитель отдела ПО компании IBM/EMEA.

Все больше российских фирм начинают интересоваться электронной торговлей. И успех операторов связи будет зависеть от их готовности предложить услуги и решения в этой области.

IBM представила две технологии, на базе которых телекоммуникационные компании могут разработать собственные решения для клиентов, желающих выйти на рынок электронной коммерции. Первая основана на семействе продуктов WebSphere, которое позволяет создавать приложения и системы типа электронного рынка, электронного аукциона, банковские системы расчетов через Интернет, электронные брокерские системы. Возможности NetCommerce для создания Интернет-магазинов и обеспечения безопасных платежей через Интернет на примере действующего Интернет-магазина продемонстрировал участникам конференции бизнес-партнер IBM — компания «Руснет», а специалисты компании «Стартком», бизнес-партнера Lotus ознакомили собравшихся с возможностями использования технологий IBM и Lotus в качестве базы для систем корпоративной электронной почты, платформ информационно-справочных и систем документооборота, автоматизации бизнес-процессов в корпорациях.

Специалист консалтинговой службы Lotus Пенти Соини и менеджер по технологиям Майкл Холмс продемонстрировали, как с помощью мобильного телефона можно читать корпоративную почту, календарь, список дел.


Версия для печати (без изображений)