В начале апреля группа «Дельта-Капитал», управляющая Инвестиционным фондом "США-Россия", и компания Port.ru объявили о завершении оформления инвестиций в Интернет-портал Port.ru.

Общий объем вложений составил 2,5 млн. долл. Помимо “Дельта – Капитал”, внесшей самый большой вклад в инвестиционный пакет, инвесторами проекта стали частные лица из США (точное распределение вложений не раскрывается по соглашению между инвесторами).

Для “Дельта – Капитал”, цель которой – содействие развитие рыночной экономики в России, Port.ru – первый проект, связанный с Интернет-бизнесом. По мнению Пирса Камберлиджа, старшего вице-президента группы, возврат инвестиций ожидается через 3—5 лет.

Port.ru – торговая и СМИ-компания, одна из крупнейших в Рунете. В компании, офисы которой находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Нью-Йорке, работает около 150 человек. По словам Евгения Голанда, председателя совета директоров Port.ru, выбор инвестора проводился на конкурсной основе с учетом репутации компании, предполагаемого объема и содержания инвестиционного пакета.


Версия для печати (без изображений)