Компания Adaptec — ведущий производитель программно-аппаратных средств ввода-вывода с использованием высокоскоростных интерфейсов. Она первой начала поставки контроллеров скоростного интерфейса Ultra160 SCSI для систем хранения данных. В прошлом году Adaptec приобрела две компании – DPT, производителя контроллеров для RAID-массивов, и CeQuadrat, разработчика ПО для накопителей CD-RW.

“Интерес Adaptec к этим продуктам связан с бурным развитием серверных технологий. В арсенале DPT есть различные решения, которые можно использовать как для небольших серверных платформ на основе Windows NT, так и в серверах масштаба предприятия на базе ОС Unix”, -– рассказал Пржемислав Тольпа, менеджер Adaptec-DPT по продажам в Центральной Европе.

По данным Dataquest, к концу 1999 г. Adaptec уже поставляла по каналам дистрибуции 45% контроллеров SCSI для RAID-массивов, а после покупки DPT появился реальный шанс увеличить эту долю.

В России Adaptec намерена сотрудничать с компанией “Альянс” — одним из дистрибьюторов высокоскоростных контроллеров. “Мы поможем Adaptec в продвижении и поставке продуктов на отечественный рынок и будем осуществлять совместные целевые программы взаимодействия с местными системными интеграторами и корпоративными клиентами, — поясняет Леонид Лозинский, исполнительный вице-президент “Альянс”. -– К сожалению, Adaptec не намерена открыть представительство в России, которое помогло бы решить многие проблемы использования довольно сложных продуктов. Поэтому ближайшие задачи -- определение круга местных интеграторов, которые готовы применять технологии и продукты Adaptec, и поддержка этих компаний. Будем привлекать и тех российских производителей серверных платформ, которые гарантируют заказчикам полный сервис поставляемых решений”.

Кроме того, компания "Альянс" намерена проводить специальные программы по совместному продвижению продукции Adaptec, Quantum, Seagate, Fujitsu, Iomega, а также поставлять "наборы" продуктов этих производителей, разумеется, в зависимости от ситуации на рынке наличия у них подходящих моделей. “Мы надеемся, что с нашей помощью уже к осени этого года присутствие Adaptec на российском рынке станет более заметным”, — заявляет Леонид Лозинский.


Версия для печати (без изображений)