В рамках подписанного недавно соглашения о стратегическом партнерстве представительство Oracle в СНГ и корпорация "Парус" при поддержке Министерства экономики РФ и Федерального центра реформирования промышленности начали совместную инвестиционную программу для региональных предприятий. Она учитывает активизацию процессов реформирования в соответствии с государственными программами стабилизации российской экономики и рост интереса к использованию ИТ для автоматизации и управления. Однако высокая стоимость проектов автоматизации сдерживает их распространение. Соглашение обобщает опыт обеих компаний – Oracle во всем мире проводит программу предоставления специальных цен для поддержки развития бизнеса, а "Парус" участвует в реформировании предприятий в пяти регионах России.

Компании разработали схему приобретения ПО "Парус 8.1 (on Oracle )" для корпоративных систем управления, по которой предприятие первоначально вносит 20% стоимости лицензии на одно рабочее место (порядка 140 долл.). Остальная сумма (около 560 долл.) погашается в течение 2 лет. Срок погашения кредита выбран, исходя из российской и мировой практики реформирования предприятий.

Президент корпорации "Парус" Александр Карпачев не считает данную инвестиционную программу рискованным предприятием, поскольку при ее подготовке проведены переговоры с руководителями Чувашии, Владимирской, Липецкой, Самарской и других областей, на предприятиях которых будут внедряться системы автоматизации управления, а гарантами выступят банки соответствующих регионов.


Версия для печати (без изображений)