В конце лета в Москве официально открылся самый большой фирменный магазин ASUS. Он расположен на улице Профсоюзной в доме № 7/12, рядом со станцией метро «Академическая». Это уже третий фирменный магазин ASUS в столице, где представлен широкий ассортимент продуктов вендора — ноутбуки, нетбуки и неттопы, смартфоны, мультимедийные устройства, сетевое оборудование, а также всевозможные аксессуары.

В церемонии открытия магазина приняли участие Анжела Сю, региональный директор бизнес-группы мобильных систем в России, СНГ и Балтии компании ASUS, и Алекс Ким, региональный директор бизнес-группы компьютеров и комплектующих по Восточной Европе, глава российского представительства ASUS.

До недавнего времени эксклюзивное право на открытие фирменных магазинов ASUS принадлежало компании ТФК, однако теперь политика вендора в этом вопросе изменилась.

«Мы размещаем наши бренд-зоны и открываем фирменные магазины в тех партнерских сетях, которые проявляют лояльность по отношению к нашей продукции и компании в целом, — говорит Анжела Сю. — Большинство покупателей принимают решение о покупке товара, увидев его на полке магазина и оценив все преимущества. Опытные продавцы могут помочь сделать правильный выбор любому покупателю».

«Путем увеличения числа наших бренд-зон и бренд-магазинов в ретейле мы еще больше сближаемся с покупателями, — добавляет Алекс Ким. — Наша компания хорошо известна своей широкой продуктовой линейкой, и мы рады предложить нашим клиентам больший ассортимент продукции под торговой маркой ASUS». Он сообщил, что в ближайшее время откроются новые фирменные магазины в Москве, а также в Калининграде и Краснодаре.

Новый фирменный магазин при поддержке вендора открыт компанией «Интернет-магазин Асус». По словам ее коммерческого директора Николая Денисова, общая площадь бренд-шопа составляет 170 м2. Большой торговый зал на первом этаже (100 м2) разбит на несколько зон по продуктовым линейкам, отдельно представлены топовые модели. На втором этаже магазина находится торговый зал меньшей площади, а также складские и подсобные помещения.

В ближайшем будущем на витринах будут также представлены комплектующие ASUS (системные платы, видеокарты и т. п.). Кроме того, как сообщил Николай Денисов, именно в этом магазине в первую очередь будут появляться все новинки вендора, которые выводятся на рынок.

«Для нас, молодой, но развивающейся компании, имеет огромное значение стратегическое партнерство с ASUS, — говорит Николай Денисов. — Мы считаем, что концентрация всей продукции компании в одном магазине, а также профессиональные, прошедшие обучение продавцы и консультанты, активная реклама в городе и в Интернете — все это в комплексе позволит нам в максимально короткие сроки привлечь внимание покупателей, которым давно и хорошо известен бренд ASUS». По его мнению, в формате розничных бренд-шопов сейчас активно работают только некоторые американские и японские компании: «Мы планируем освоить эту нишу вместе с ASUS и уверены в великолепных результатах этого начинания».


Версия для печати (без изображений)