Компании MERLION и Fujitsu Technology Solutions объявили о подписании дистрибьюторского соглашения, которое вступило в силу в июле 2011 г.

Как заявили в российском офисе Fujitsu Technology Solutions, соглашение распространяется на весь спектр поставляемого в Россию оборудования вендора: серверы, СХД, рабочие станции, «тонкие» клиенты, ПК, включая ноутбуки, мониторы и компьютерные аксессуары. В настоящее время почти 100% продаж компании в России осуществляется через партнеров, и подписание нового соглашения с MERLION стало очередным этапом реализации партнерской программы Fujitsu SELECT.

По словам Екатерины Золотаревой, руководителя направления по работе с партнерами, Fujitsu Technology Solutions планирует удвоить количество партнеров, привлекая их из дилерской сети MERLION.

В 2010 г. Fujitsu Technology Solutions объявила партнерам, что «в основу нашего предложения положены компоненты „динамической инфраструктуры“, включающие как инфраструктурные продукты и услуги, инфраструктурные решения, так и проекты по созданию полностью управляемых инфраструктур у заказчиков». «Наши интересы с MERLION в развитии направления „динамической инфраструктуры“ совпадают, мы видим хорошие перспективы для совместного развития и продвижения решений в этом сегменте», — утверждает Екатерина Золотарева.

В свою очередь Татьяна Андреева, директор по развитию бизнеса компании MERLION, заявляет, что сотрудничество с Fujitsu Technology Solutions важно для дистрибьютора, так как позволяет ему не только расширить продуктовое предложение для собственных партнеров, работающих в корпоративном сегменте рынка, но и привлечь к сотрудничеству традиционных партнеров Fujitsu Technology Solutions, предоставив им удобные и взаимовыгодные условия работы: «Мы уверены, что сможем заинтересовать партнеров в продвижении ИТ-решений на базе продукции Fujitsu Technology Solutions, обеспечив им обучение, квалифицированную техническую поддержку, программы финансирования проектов, а также высокую доступность продукции FTS на складе MERLION».

Она пояснила, что MERLION видит свою задачу в том, чтобы предложить партнерам широкий ассортимент продукции вендора, постоянное наполнение склада, оптимальные цены, различные условия кредитования, логистику: «Мы также готовы предложить партнерам экспертную помощь в реализации некоторых проектов».

Татьяна Андреева напоминает, что MERLION приобрела ориентированный на работу с корпоративными заказчиками дистрибьюторский бизнес группы компаний Verysell, и это стало одним из важных аспектов при проработке соглашения с Fujitsu Technology Solutions: «У нас серьезные планы по развитию VAD и завоеванию лидерства в этом сегменте, партнерство с Fujitsu Technology Solutions — очередной шаг в этом направлении, который важен и нам, и вендору. Вся команда, отвечающая за бизнес с Fujitsu (а это и менеджеры из Verysell, и специалисты MERLION), обладает необходимыми знаниями и опытом в продвижении „тяжелых решений“ — серверов и СХД. В MERLION есть свой центр компетенций, на базе которого мы будем обучать партнеров по продуктам и решениям Fujitsu. В ближайших планах создание „технического центра“ с демостендами для дилеров и корпоративных клиентов».


Версия для печати (без изображений)