"Для нашей компании успех этой серии компьютеров был неожиданным, — сказал 16 мая на конференции, посвященной 10-летней годовщине выпуска первого сервера семейства RS/6000, генеральный директор IBM Восточная Европа/Азия Ltd. Пенко Динев. — Уже к концу первого года производства мы продали их почти на 70% больше запланированного, а к настоящему времени IBM поставила заказчикам более 1 млн. RS/6000. Мы гордимся тем, что постоянно выпускаем новые модели этих серверов с рекордными характеристиками производительности и надежности".

К юбилею IBM выпустила три новые модели серверов серии х80. Их представил Кен Кинг, менеджер по маркетингу систем RS/6000. Он отметил высокую степень масштабируемости новых компьютеров и тот факт, что IBM предлагает их дешевле конкурирующих моделей. Так, цена модели F80 настольного исполнения в минимальной конфигурации — около 30 тыс. долл., а модели H80, устанавливаемой в стойке, — 40 тыс. долл. Цена более производительного сервера M80 зависит от конфигурации.

Новые системы ориентированы на применение в электронной коммерции, а также в системах управления предприятиями и телекоммуникациями.

Наталья Железных, руководитель группы RS/6000 московского представительства IBM, рассказала, что число объединяемых в кластер серверов серии x80 теперь увеличено до 32, а поскольку в компьютерах предусматривается дублирование основных компонентов, то уровень готовности кластера может достигать 99,999%.


Версия для печати (без изображений)