Компания Sun Microsystems выпустила пакет Forte Fusion 2.0, предназначенный для интеграции приложений, написанных на различных диалектах языка XML для различных платформ. Поставки второй версии Forte Fusion должны начаться в мае. В состав пакета входит модуль, способный преобразовывать версии языка XML, что позволяет работать с прикладными программами, написанными на различных диалектах XML и интегрировать их друг с другом.

Forte Fusion состоит из пяти модулей. В их числе - адаптеры, которые работают в качестве двусторонних трансляторов для написанных на XML приложений; средства передачи данных; программа-посредник, осуществляющая чтение и маршрутизацию документов в формате XML; программа межплатформного преобразования данных формата XML; программа, обеспечивающая автоматическое выполнение потоков заданий.

В настоящее время на различных вертикальных рынках, в том числе в автомобильной и медицинской отраслях, используются различные диалекты XML. "Стандарт для существующих версий языка еще не принят, но благодаря такому инструменту, как Forte Fusion, интеграторы, разрабатывающие приложения для вертикальных рынков, могут больше не беспокоиться о том, что используемый ими диалект выйдет из употребления", -- сказал Дрю Энгстрём, старший менеджер Sun по продукту Forte Fusion 2.0. Система преобразования данных формата XML, получившая название XSLT, защищает инвестиции разработчиков.

Программа Forte Fusion стала одним из первых инструментов для разработчиков, сталкивающихся с проблемой преобразования одного диалекта XML в другой.

"В крупных компаниях часто используются несколько различных диалектов или схем языка, - подчеркнула Кэт Фессенден, директор Aberdeen Group по исследованиям применения XML на предприятиях. - Необходимо средство, обеспечивающее чтение информации на различных диалектах с двух сторон, т. е. со стороны получателя и со стороны отправителя, и Forte Fusion стал одним из первых продуктов, решающих эту проблему".

Аналогичные решения скоро будут выпущены другими поставщиками ПО.

Энгстрём сообщил, что в состав Forte Fusion 2.0 входят графические инструменты для отладки программ, а также пять новых адаптеров на базе XML. Кроме того, расширены возможности масштабирования.

Forte Fusion 2.0 совместим с Windows 2000, OS/390,Solaris и другими ОС на базе Unix.

Стоимость Forte Fusion 2.0 -- от 10 тыс. долл. для одного адаптера.


Версия для печати (без изображений)