Цена: 2975 долл.

Дистрибьюторы, интеграторы: поставки напрямую VAR'ам и системным интеграторам

NetGuard Inc.

Уэйкфилд, шт. Массачусетс

(781) 246-4696

(800) 533-8439

Брандмауэр Guardian Pro eNT фирмы NetGuard фактически представляет собой миниатюрный ПК, работающий под управлением встроенной усеченной версии Windows NT. Это становится очевидным, когда при начальном запуске раздаются шумы, столь характерные для загрузки ПК. Будучи размером примерно с ноутбук, Guardian Pro оснащен разъемами для монитора, мыши и клавиатуры, а также сетевым интерфейсом (NIC), интегрированным в системную плату (для внутренней сети) и сетевым интерфейсом на плате расширения (для внешней сети).

Подобно большинству других брандмауэров, Guardian Pro поставляется в том состоянии, когда через него не может пройти никакой трафик. Эта мера предосторожности направлена на то, чтобы не были случайно пропущены какие-то запрещенные данные. Системный интегратор должен так сконфигурировать устройство, чтобы через него мог проходить только разрешенный трафик.

Для начального конфигурирования решения Guardian Pro требуется подключиться к нему через Web-браузер, запущенный на любой системе в сети. Брандмауэр поставляется с IP-адресом, который по умолчанию сохранен в его памяти. При подключении к этому адресу будет выведен экран, на котором следует задать внутренние и внешние IP-адреса, шлюзы и т. п.

Следующий шаг - установка программы управления брандмауэром с ГИП-интерфейсом, которую можно разместить на любой системе в сети. Она служит для контроля за работой сети, а также для создания стратегий безопасности и трансляции сетевых адресов. В поставку входит и "мастер" стратегий, который помогает в настройке устройства. Решение создает базовую стратегию, которую можно затем редактировать или расширять.

Инженеры Тест-центра считают, что модель фирмы NetGuard несколько не доведена, однако надо отметить: это был всего лишь опытный образец. Устройство Guardian Pro eNT совершенно новон, инженеры работали с опытным образцом системы, бета-версиями программ и черновой документацией. Но даже и в таком варианте брандмауэр Guardian Pro eNT работал, как и было заявлено.

Графический интерфейс управления был удобен и позволял инженерам находить все, что требовалось, а "мастер" стратегий может оказаться хорошим подспорьем для тех, кто недостаточно знаком с брандмауэрами. И все же, сколь бы простой ни казалась установка, выполнять ее, а также и конфигурирование брандмауэра должны только квалифицированные специалисты.


Версия для печати (без изображений)