Компании 3Com, RRC и "Национальная оптическая конференция" заключили стратегический альянс, цель которого — разработка и внедрение сетевых решений на предприятиях черной металлургии.

"Наша компания на протяжении ряда лет участвует в создании информационных инфраструктур на предприятиях черной металлургии России, — заявил Олег Бальмин, генеральный директор фирмы "Национальная оптическая конференция". — Как показывает опыт, 70% применяемого здесь сетевого оборудования, — изделия 3Com. Объединение усилий поставщика, дистрибьютора и системного интегратора — дело чрезвычайно перспективное".

По словам Виталия Фридлянда, главы представительства 3Com в СНГ, основной вклад компания в успешную работу альянса — телекоммуникационное оборудование. Кроме этого, поставщик предоставит расширенную финансовую, кредитную, маркетинговую и техническую поддержку, консалтинговые услуги. RRC, имея отлаженную логистику, берет на себя поставки оборудования, а также сервисную и техническую поддержку. Обучение специалистов "Национальной оптической конференции" и заказчиков, в том числе на местах, будет осуществляться силами RRC и учебного центра "Микроинформ".

"Данный альянс — лишь первый шаг по выходу на вертикальные рынки, — подчеркнул Виталий Фридлянд. — Мы планируем охватить и другие отрасли". По оценкам специалистов, в ближайшем будущем доля вертикальных рынков составит от 50 до 70% проектного бизнеса.


Версия для печати (без изображений)