Российская компания Catalyst Silicon Solutions (КСС) активизирует усилия на рынке систем хранения данных. В апреле она подписала дистрибьюторский договор с ведущим производителем накопителей и автоматизированных библиотек на магнитных лентах — компанией Exabyte, получив статус мастер-дистрибьютора. В настоящее время у Exabyte в России есть еще четыре прямых партнера — Croc, Jet Infosystems, Trans Ameritech и "ИнтерЛинк". По словам генерального директора КСС Леонида Клюева, сейчас ведутся переговоры с поставщиком об изменении схемы продаж (с одноуровневой на двухуровневую); при этом КСС становится дистрибьютором первого уровня, а остальные партнеры производят закупки через нее. В ближайших планах также создание на базе КСС сервисного центра Exabyte.

В мае в рамках подписанного соглашения выполнена поставка крупной роботизированной библиотеки серии 690D одному из ведущих российских операторов сотовой связи — компании МТС. По словам сотрудников КСС, такого рода поставки в России производятся впервые.

С 24 мая по 30 июня действует совместная маркетинговая программа, направленная на стимулирование продаж оборудования Exabyte.


Версия для печати (без изображений)