Compaq продолжает совершенствовать линии серверов. С новыми моделями. Московских специалистов познакомил Виктор Городничий, менеджер по корпоративным решениям представительства Compaq.

ProLiant DL360 - сервер размера 1U с двумя процессорами Pentium III, возможностью горячего подключения дисков, интегрированными функциями RAID, двумя гнездами PCI и возможностью расширения памяти до 4 Гбайт. Конструктивные особенности позволяют собирать в стойку до 42 таких серверов. Специалисты Compaq называют новинку "первым сервером сверхвысокой плотности, оптимизированным для массового применения", и считают, что покупателями такого устройства станут не только крупные корпорации с разветвленной сетью филиалов, но и поставщики услуг " (как ISP, так и ASP), для которых "тонкие" 2-процессорные серверы наиболее приемлемы: их клиенты могут быть заинтересованы именно в отдельном сервере, а не в машине большой мощности. Заказы дистрибьюторов были размещены заранее, и техника начала поступать в Россию с середины июня.

Новые 4-процессорные серверы ProLiant DL580 и ML570 - оптимальное решение для быстрорастущих компаний или расширения существующего бизнеса. В Compaq считают, что они заменят ProLiant 6400R и 5500.

Ассортимент продукции Compaq пополнился и кластером нового поколения ProLiant CL380, объединяющим в одном корпусе два серверных "узла" и общую подсистему хранения данных.

Корпорация также представила два новых серверных устройства TaskSmart C-Series, оптимизированных для ускорения доставки Web-содержания и ориентированных, прежде всего, на крупных корпоративных клиентов, а также правительственные учреждения и систему образования.


Версия для печати (без изображений)