Цена: 25 198 долл.

Дистрибьюторы, интеграторы: поставки напрямую VAR'ам и системным интеграторам

JPG Systems Technology Inc.

Лонгмонт, шт. Колорадо

(303) 684-9200

(800) 899-9231

JPG Systems представила монтируемый в стойку сервер Ibis QX высотой 4U в стильном корпусе черного цвета. Фирма тесно сотрудничает с AMI, и ее машина построена на системной плате AMI MegaPlex II. Все остальные поставщики в этом обзоре использовали системные платы собственной разработки. В модель JPG можно установить от одного до четырех процессоров Xeon; на тестирование поступило устройство с четырьмя 550-МГц ЦП.

Отвернув винты с накатанной головкой на лицевой панели корпуса и открыв дверцу, легко добраться до трех 400-Вт резервированных источников питания (каждый с отдельным выключателем) и трех 1-дюйм отсеков для жестких дисков стандарта LVD с "горячей" заменой, образующих RAID-матрицу. Вдоль верхнего края лицевой панели расположены светодиодные индикаторы, показывающие статус SCSI- и IDE-устройств, процессоров, вентиляторов, источников питания и других компонентов.

Сзади корпуса расположены три отдельные розетки для сети переменного тока, а также стандартные разъемы для клавиатуры, мыши и принтера. Разъемы для клавиатуры и мыши продублированы на лицевой панели.

Два вентилятора с "горячей" заменой вставляются через отверстия в центре верхней панели. Они закрепляются поворотом кольца, используемого и для их извлечения. Платы расширения доступны через небольшую дверцу сверху корпуса. Если потребуется установить адаптер стандарта ISA, в машине Ibis предусмотрено одно гнездо ISA. Сервер JPG оснащен также тремя 32-разрядными и четырьмя - 64-разрядными полноразмерными гнездами PCI.

Сервер Ibis проводит мониторинг различных параметров, что позволяет быть уверенным в том, что все работает нормально и что никто не открывал машину без соответствующих полномочий. В число контролируемых параметров входят температура ЦП и окружающей среды, напряжения в системе, состояние замка корпуса и многое другое.

Инженеры Тест-центра установили, что у сервера YPG простая конструкция и его легко обслуживать. К сожалению, производительность машины оказалась самой низкой (хотя и ненамного) в обзоре. Она несколько отстала от моделей Supermicro и IBM, и весьма значительно - от серверов Compaq и HP. Зато использование ресурсов ЦП у JPG было чуть лучше, чем у машин Supermicro и IBM.


Версия для печати (без изображений)