Компания «Тайле» объявила о подписании дистрибьюторского контракта с Huawei Symante

Как рассказал Сергей Тихонов, менеджер «Тайле» по системам хранения данных, его компания давно присматривалась к продукции Huawei Symantec. Дистрибьютор активно продвигает сетевое и телекоммуникационное оборудование, а также в течение почти пяти лет поставляет системы хранения данных. В портфеле «Тайле» имеются решения Thecus Technology, но, как заметил Сергей Тихонов, в той нише, на которую рассчитаны продукты Thecus, дистрибьютор достиг потолка и уже не мог отвечать требованиям крупных корпоративных заказчиков, которым нужны совсем другие уровни производительности, надежности и безопасности. «Поэтому мы приняли решение о сотрудничестве с Huawei Symantec, — пояснил Тихонов. — Это один из ведущих поставщиков на мировом рынке, выпускающий функциональные и мощные системы. У вендора есть представительство в России, сервисный центр, и он имеет амбициозные планы, желая занять достойное место на российском ИТ-рынке. Все это позволяет нам рассчитывать на успешное сотрудничество».

В соответствии с контрактом «Тайле» может продвигать всю линейку устройств Huawei Symantec — оборудование для систем информационной безопасности (ИБ), системы хранения данных и серверы. Однако, как сообщил Сергей Тихонов, на первых порах «Тайле» сосредоточится только на поставках СХД.

Реальное сотрудничество компаний началось в октябре, поэтому серьезных планов на текущий год партнеры не строили, фиксированного объема продаж на 2011 г. нет. Свою задачу дистрибьютор видит в том, чтобы внедрить продукцию Huawei Symantec в свой ассортимент, наполнить региональные склады, провести необходимую работу с менеджерами по продажам и партнерами. А вот на 2012 г. планы есть. Как по объему продаж, так и по организации сервисных услуг и технической поддержки. По словам Тихонова, в следующем году доля продукции Huawei Symantec составит в обороте «Тайле» 2–3%. Решения по ИБ дистрибьютор в 2012 г. продвигать не планирует, а сконцентрируется только на работе в сегменте СХД. По прогнозам, порядка 40% поставок придется на долю решений Huawei Symantec, а 60% — на долю Thecus Technology.

Комментируя подписание дистрибьюторского соглашения с «Тайле», Олег Гаймалов, менеджер по работе с партнерами компании Huawei Symantec, сказал, что одним из весомых аргументов в пользу сотрудничества с этим партнером стало его широкое региональное присутствие. «Тайле» имеет офисы в двадцати крупнейших городах и разветвленную дилерскую сеть. Он добавил, что на протяжении нескольких лет у Huawei Symantec был только один дистрибьютор в России — компания «Ландата». У Huawei Symantec есть также около 10 прямых партнеров из числа крупных системных интеграторов.

Ожидается, что за счет дилеров «Тайле» число партнеров второго уровня компании Huawei Symantec вырастет примерно вдвое, а оборот вендора в следующем году увеличится на 20%. Изменится и структура продаж: сейчас соотношение между поставками через дистрибьютора и интеграторов составляет 40/60, с появлением «Тайле» эта пропорция станет 50/50 или даже 60/40 в пользу дистрибьюторов.


Версия для печати (без изображений)