29 июня компания DPI объявила о выпуске русифицированной версии операционной системы Mac OS 9. С середины июля она жлдэга бесплатно поставляться с каждым проданным компьютером. Пользователи англоязычной Mac OS 9 и предыдущих версий смогут бесплатно получить новый продукт у дилеров DPI.

В DPI рассчитывают, что с появлением русифицированной ОС объемы продаж Macintosh вырастут. Весной дистрибьютор расширил сеть сбыта ПК. Теперь компьютеры Apple можно купить в магазинах CompuLink, R-Style, "Белый Ветер", "Имидж", Landata, "Партия", а также в Интернет-магазинах www.dostavka.ru, www.xxl.ru и www.megashop.ru. Сохранили интерес к ПК Macintosh и традиционные потребители — образовательные учреждения и издательские фирмы.

Инициатором адаптации была DPI, на нее легли и основные расходы. Справедливости ради следует отметить, что Apple не осталась безучастной и компенсировала 20% расходов. "Мы затратили много сил на русификацию Mac OS 9, но считаем, что это оправдано", — заявил Евгений Бутман, генеральный директор DPI. Фирма уже имеет опыт в этой области: ранее были адаптированы предыдущие версии ОС. Однако, по словам представителей DPI, специфика Mac OS 9 потребовала коренного изменения привычной методики работы. В DPI считают, что теперь, когда накоплен большой опыт, адаптация Mac OS X, появление которой ожидается в начале следующего года, займет не более трех месяцев. По словам Евгения Бутмана, DPI в будущем планирует адаптировать все новые программные продукты Apple, поставляемые на российский рынок.


Версия для печати (без изображений)