Система защиты конфиденциальной информации Secret Disk, разработанная компанией Aladdin Software Security R.D., получила сертификат Гостехкомиссии при Президенте РФ. Сертификат удостоверяет, что однопользовательская версия Secret Disk, работающая под управлением ОС Windows 95/98/NT4.0 Workstation. соответствует заявленным характеристикам по IV классу защищенности и что в ней отсутствуют недекларированные возможности (по III классу). Таким образом, она может использоваться и в государственных организациях, в том числе для защиты информации, составляющей государственную тайну. По словам представителей Aladdin, продукт Secret Disk Server, совместимый с ОС Windows NT/2000, Novell и предназначенный для защиты информации в сетях, будет сертифицирован позже.

Как рассказал Сергей Груздев, генеральный директор Aladdin, впервые Secret Disk появился на рынке год назад и изначально был рассчитан на нужды коммерческих фирм. Но оказалось, что потребность в защите информации стоит перед государственными организациями не менее остро. Поэтому поставщиком были предприняты усилия для сертификации системы в Гостехкомиссии. Теперь перед фирмой Aladdin и ее партнерами открыты широкие возможности для внедрения Secret Disk в госучреждениях.

Специалисты Aladdin совместно с центром обучения и тестирования "САМАН-МАТИ" разработали учебный курс "Системы защиты конфиденциальной информации Secret Disk и Secret Disk Server", включающий теоретические и практические занятия. Слушатели, прошедшие тестирование, получают соответствующие сертификаты и могут работать консультантами по продуктам, а также оказывать услуги по установке и сопровождению систем. Фирмы, где работают сертифицированные специалисты, становятся сертифицированными дилерами Aladdin. Им будет предоставлена рекламная и маркетинговая поддержка и возможность участия в выставках на стенде поставщика.


Версия для печати (без изображений)