Более 60 фирм России и стран СНГ получили статус авторизованного дилера ZyXEL Communications. Об этом на второй партнерской конференции, состоявшейся в конце июня, сообщил Александр Семенов, генеральный директор московского представительства компании. Также были объявлены предварительные итоги работы за первое полугодие и представлена новая продукция.

Объем поставок ZyXEL в Россию и страны СНГ за полугодие вырос, по словам Александра Семенова, более чем в два раза. Растет и интерес реселлеров к продукции компании. Если в 1999 г. статус официального дилера имели 30 российских фирм, то в этом году заявки на авторизацию подали около 70 компаний. Половина авторизованных дилеров — региональные российские фирмы и реселлеры из стран СНГ — Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Молдавии, Киргизии.

Авторизованным дилером может стать любая компания, ежеквартально закупающая технику на определенную сумму. Статус авторизованного партнера позволяет получать бесплатное гарантийное обслуживание, информационную и техническую поддержку. Кроме того, авторизованным дилерам будет оказана рекламная поддержка в прессе и на Web-узле представительства.

Реализация продукции ZyXEL в России и странах СНГ организована по двухуровневой схеме. Ежегодная авторизация дистрибьюторов (сегодня это семь компаний) должна состояться летом. По словам сотрудников представительства, в составе партнеров первого уровня заметных изменений не произойдет. Как сообщил Дмитрий Бороздин, менеджер московского представительства по маркетингу, основные потребители продукции ZyXEL — поставщики Интернет-услуг, предприятия и домашние пользователи. Значительная доля в общем объеме продаж в России и СНГ приходится на модемы серии Omni 56K, появившиеся в январе этого года и предназначенные для домашнего рынка.

В числе профессиональных решений — модемы U-1496, U-336, U-90, терминальные адаптеры семейства Omni.net, офисные маршрутизаторы, универсальный сервер доступа. В текущем году начаты поставки DSL-маршрутизаторов Prestige 681 и Prestige 100L. Среди других новинок представители ZyXEL отметили универсальный сервер доступа Prestige 1600, предназначенный для Интернет-провайдеров. Эта масштабируемая платформа обеспечивает доступ в сеть по выделенным и коммутируемым линиям на скоростях до 2 Мбит/с.


Версия для печати (без изображений)