Компания "Формоза" совместно с представительством Intel провела презентацию новой системной платы F815. Это уже третья по счету плата дизайн-бюро "Формозы", выпускаемая компанией.

Татьяна Андреева, торговый представитель Intel, выразила удовлетворение тем, что подготовка нового изделия прошла в соответствии с намеченным планом. "Мы рады тому, что спустя всего два дня после объявления Intel микропроцессорного набора i815 на отечественном рынке появляется плата, созданная на его основе российским производителем", — заявила она. Олег Квас, начальник производственного подразделения "Формозы", отметил особенности новой платы, которая позволяет производителям ПК с минимальными затратами выпускать широкий спектр моделей — от систем начального уровня для офиса и дома до мощных рабочих станций.

Пока "Формоза" выпустила одну системную плату F815 формата Baby АТ на основе набора i815 с разъемом Socket 370 для процессоров Celeron и Pentium III, которая будет продаваться по цене 92—93 долл. Компания планирует довести их долю в общем объеме производства системных плат собственной разработки до 40—50%. Скоро "Формоза" выпустит системную плату F815Е формата ATX, в которой будет использован вариант микропроцессорного набора Intel i815E с расширенными функциями и технология Intel Communication and Networking Riser (CNR), которая позволяет создавать простые в установке и управлении домашние ЛВС. "Формоза" уже освоила выпуск недорогих сетевых плат CNR и попала в число рекомендованных Intel европейских производителей.

Как сказал Олег Квас, компания будет расширять модельный ряд системных плат собственной разработки и собираемых на их базе ПК, что позволит выйти на новые целевые рынки. Кроме того, осенью этого года "Формоза" собирается начать поставки своих системных плат в Германию, где у компании есть партнеры.


Версия для печати (без изображений)