Cеминар “Поддержка электронного бизнеса в ERP-системе "Аксапта", проведенный Columbus IT Partner с участием представителей компаний Microsoft, KPMG и Mag Consulting, привлек внимание специалистов по ИТ, российских предпринимателей, прессы. Было зарегистрировано 140 участников, интересовавшихся аспектами работы через Интернет (весенний семинар по общим проблемам использования "Аксапта" привлек 250 участников).

Интерес к разработке компании Damgaard (штаб-квартира в Дании, 11 представительств в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе) - одного из мировых поставщиков интегрированных решений по управлению предприятиями, вполне понятен, тем более что российские специалисты уже знакомы с ее системой автоматизации деятельности крупных корпоративных структур "Конкорд". В различных странах мира работают более 9000 инсталляций информационных систем (около 500 из них — "Аксапта").

Скорее всего, интерес к системе объясняется тем, что благодаря модульной структуре ее можно использовать как на крупных, так и на малых предприятиях, а работать с ней могут одновременно от 1 до 500 пользователей. Следует отметить и простоту работы как по локальной сети, так и по Интернету.

Владимир Демин, вице-президент Columbus IT Partner, обратил внимание участников на то, что близится эра активной конкуренции в виртуальном мире Интернет-экономики и уже недостаточно классических методов ведения бизнеса. Даже современным ERP-системам придется теперь решать специфические задачи: быть открытыми для доступа и работы, поддерживать максимальное количество используемых сейчас интерфейсов и пр. Именно эти требования, по мнению специалистов компании, и легли в основу концепции “e-Sphere” Damgaard, реализованной в "Аксапта", — суперинтегрированной, обеспечивающей создание единого бизнес-пространства. Это важно для таких направлений, как, например, набирающая популярность Интернет-торговля. Как сообщил корреспонденту CRN/RE Брет Денжелмайер, менеджер Damgaard по работе в странах Восточной Европы и СНГ, возможность настройки и дополнения новыми модулями через Интернет позволят применять систему в едином процессе, когда одновременно задействованы и поставщик, и его партнеры, и клиенты, и компании, сотрудничающие с клиентами.

Руководитель отдела дистрибуции Columbus IT Partner Николай Соколов подробно остановился на возможностях ASP-бизнеса с использованием "Аксапта". Аренда системы предполагает низкие цены, сопровождение и обновление версий. Брет Денжелмайер не указал, какие именно компании уже воспользовались услугами аренды, но сообщил, что их "около 15". Никаких юридических проблем при распространении системы по Интернету в Damgaard не видят. С точки зрения компании, существующие на Западе правила торговли и аренды вполне пригодны для распространения новейших технологий.


Версия для печати (без изображений)