Примерно так сформулировал директор компании "1С" Борис Нуралиев на совместной с Microsoft пресс-конференции основное преимущество нового комплекта "1С: MS SQL — Предприятие 2000", в который наряду с "1С: Предприятие 7.7 для SQL" входят Microsoft SQL Server 7.0 5 Client и Microsoft Windows 2000 Server Russian 5 Client. Объединить их под одной "крышкой" позволило подписанное недавно соглашение PIP (Product Integration Program). В результате "1С" получила возможность предложить клиентам новое комплексное решение для автоматизации бухгалтерской, финансовой и торговой деятельности предприятия.

Борис Нуралиев уточнил, что "экономия при приобретении совместного ПО может доходить до 40%" — цена коробки (3745 долл.) существенно (на 1867 долл.) ниже, чем при покупке каждого элемента набора по отдельности, так что на сэкономленные деньги пользователь "может даже купить себе автомобиль ". Кроме стандартного сервиса "1С" потенциальный клиент получает возможность воспользоваться дополнительными услугами сертифицированных специалистов любого из 1500 предприятий сети "1С: Франчайзи".

Ольга Дергунова, глава московского представительства Microsoft, напомнила, что "1С" стала дистрибьютором Microsoft в 1993 г., а с 1995 г. пользуется правом ставить на своей продукции знак "Windows Compatible". Она отметила, что сотрудничество с "1C" во многом способствовало распространению ПO Microsoft в странах СНГ, в частности в Украине.

Немалое внимание партнеры уделили сотрудничеству в разработке ПО для создания Интернет-приложений, и в частности новому компоненту "1С: Предприятие 7.7. Web-расширение", базирующемуся на технологии Active Server Pages (ASP), которая уже позволила программистам "1С" и партнерских организаций создать ряд разнообразных прикладных программ. Недавно поступили в продажу программные продукты, с помощью которых можно организовать Web-магазин, обеспечить взаимодействие с удаленным складом (ПО "Удаленный склад") и дилерской сетью через Интернет ("Портал дистрибьютора"). Они подготовлены совместно с партнерами — компаниями "ИКС Технологии" и "Аркадия" (Санкт-Петербург).


Версия для печати (без изображений)