Корпорация Compaq свернула свою программу совместного производства с дистрибьюторами.

Как пояснили представители компаний, решение обусловлено тем, что в связи с началом новой программы Distributor Alliance Program (DAP), приобретением корпорации Inacom и новыми технологическими разработками идея совместной сборки себя изжила.

В рамках программы Compaq сдавала дистрибьюторам в аренду производственные площади на одном из своих заводов. Дистрибьюторы сами выполняли конфигурирование и затем поставляли системы по заказам поставщиков решений непосредственно с завода.

"В случае с Compaq идея совместного производства на момент ее принятия была вполне уместной и обеспечивала хороший механизм сбыта, — убеждает Джо Серра, вице-президент по маркетингу продукции из отдела Systems Division компании Tech Data. — После слияния Compaq с Inacom программа DAP стала примером новых, более эффективных путей поставки продуктов и обеспечила значительный прогресс в этой области. Канал многому научился у этой модели".

"Программа DAP перенесла центр тяжести на места, что позволяет предоставлять больше услуг, — отметил Рики Стивенс, старший вице-президент компании Merisel по операциям в Северной Америке. — После введения этой программы в действие выяснилось, что наши объемы поставок через систему совместного производства стали падать.

По сообщению представителя Ingram Micro, эта компания тоже планирует отказаться от совместного производства с корпорацией IBM и от участия в пилотной программе Hewlett-Packard. В то же время компании Tech Data и Merisel намерены продолжить совместную работу с IBM. Что касается пилотной программы HP, то, как сообщили представители дистрибьюторов, к концу года она может быть прекращена.


Версия для печати (без изображений)