В начале июля компания NeuHaus Distributor Group собрала своих партнеров на III дилерскую конференцию. Открывая ее, Александр Кашин, генеральный директор NeuHaus, сказал: "То, что наша компания является дистрибьютором, видно из названия. Но в этом году мы начинаем новый этап развития, который продлится два года, и в конце 2001 г. вы увидите на рынке качественно иную компанию. Мы все больше переходим от поставок продукции к поставкам комплексных решений и становимся инжиниринговым центром. В компании создается новое подразделение, которое будет разрабатывать и внедрять системы контроля доступа, видеонаблюдения и безопасности. Это направление работ дополнит существующие — системы управления электропитанием и кондиционированием информационных систем и объектов, технологии сканирования и цифрового ввода информации".

На прошедших в рамках конференции технических семинарах ведущие специалисты NeuHaus представили дилерам новые продукты. В частности, руководитель отдела проектов Александр Лоза рассказал о начале поставок новой серии выпускаемых компанией источников бесперебойного питания большой мощности (10—120 кВА) NeuHaus Power System. Отличительная особенность этих ИБП, собираемых на одном из итальянских заводов, — значительно меньшие габариты, масса и стоимость по сравнению с аналогичными устройствами других производителей. Дилерам, размещающим заказы на эти источники питания, будут предоставляться значительные скидки и возможность продаж клиентам сервисных услуг. В мае этого года компания выпустила серию ИБП NeuHaus серии Integra, которые быстро завоевали популярность у партнеров и покупателей — в настоящее время их продажи составляют более 50% всего объема. По словам Александра Лозы, в проведенном недавно Пенсионным фондом РФ тендере эти ИБП были указаны в качестве обязательного к поставке оборудования.

Партнерам NeuHaus были представлены новые модели сканеров Microtek, поставки которых начнутся в августе. Высокопроизводительные (до 90 стр./мин) сканеры Fujitsu, сканеры компании PacificImage Electronics и цифровые планшеты для ввода данных уже поставляются дистрибьютором.

В завершение конференции дистрибьютор отметил лучших партнеров по показателям этого полугодия. Звание "самого мощного дилера" получила компания "Президент Нева" (Санкт-Петербург), в качестве "самого крупного зарубежного" партнера была отмечена компания IBA (Белоруссия), а статус "самых динамичных" дилеров среди столичных и региональных компаний был присвоен соответственно фирмам "КРТ" (Москва) и "Сканер-Центр" (Ростов-на-Дону).


Версия для печати (без изображений)