Check Point совершенствует средства защиты

Компания Check Point Software Technologies представила улучшенную версию своего программного продукта, предназначенного для управления защитой данных и ориентированного на поставщиков услуг и крупные предприятия.

По словам Алексея Лукацкого, начальника отдела Интернет-решений компании "Информзащита", система Provider-1 предназначена для Интернет- и сервис-провайдеров, предоставляющих клиентам комплекс услуг, в том числе по обеспечению безопасности сетей.

Сегодня российские фирмы в силу традиций и менталитета не пользуются услугами сервис-провайдеров по обеспечению безопасности. Поэтому системы Provider-1 в Россию пока не поставляются. Со временем взгляды российских заказчиков изменятся, и они станут доверять решение проблем безопасности третьим фирмам. Но это произойдет, по мнению специалистов, не раньше чем через год.

Новая система Provider-1 2000 оснащена средствами глобального управления, которые автоматически тиражируют алгоритм защиты для всех пользователей, тем самым освобождая администраторов от необходимости ручного изменения правил безопасности у каждого клиента.

Provider-1 2000 позволяет управлять системами, где к одному серверу подключено до 200 пользователей - в два раза больше, чем в предыдущей версии.

Как сообщил Чип Скулер, менеджер по маркетингу фирмы Check Point, внесенные усовершенствования призваны упростить управление системой безопасности. В их числе программа для управления лицензированием, позволяющая контролировать и обновлять статус лицензии; система автоматического резервирования и восстановления алгоритмов защиты, а также программные средства удаленного администрирования.

Provider-1 2000 выполнен на базе архитектуры Secure Virtual Network. Используемый интегральный подход позволяет обеспечивать защиту широкому кругу пользователей, сетей, систем и приложений в средах Интернет, интранет и экстранет.

Гэри Фиш, главный управляющий и президент фирмы FishNet Consulting, интегратора в области средств защиты, считает, что такие улучшения, как средства глобального управления, очень привлекательны. Он отметил, что Provider-1 2000 — дорогой, но практичный продукт для тех заказчиков, которым нужно управлять большим числом межсетевых экранов. Один из самых крупных заказчиков FishNet использует Provider-1 для управления четырьмя десятками экранов.

"При продаже этого продукта мы предупреждаем покупателей о том, что он потребуется им, если у них есть 10 или более экранов", — продолжил Фиш. Система хорошо подходит для ASP-компаний и телекоммуникационного рынка. По планам Check Point, выпуск Provider-1 2000 должен был начаться в мае. Стоимость системы зависит от числа клиентских мест. Начальная цена 79 тыс. 995 долл. за 25 клиентских мест.


Версия для печати (без изображений)