PGP Security, отделение компании Network Associates, представила систему защиты, в состав которой входят персональный межсетевой экран, виртуальная частная сеть и средства шифрования. Система предназначена для частных и корпоративных пользователей ПК, имеющих удаленный доступ к сетям.

"Одного уровня защиты больше недостаточно, - сказал Фарзанех Эдмистон, менеджер по маркетингу. — Четыре уровня защиты, реализованные в новой системе, смогут обезопасить сети как снаружи, так и изнутри".

Система, получившая название PGP Desktop Security 7.0, призвана обеспечить защиту от рисков, создаваемых самими работниками, использующими для удаленного доступа к корпоративным сетям такие широкополосные средства, как кабели и DSL. Руководители PGP утверждают, что именно эта категория пользователей чаще других становится объектом атак, осуществляемых через виртуальные частные сети.

Однако Майкл Джонс, старший менеджер по продукции компании PGP, заявляет, что по статистике источник большинства атак находится внутри самой сети. Desktop Security 7.0 обеспечивает комплексное решение проблемы, защищая сеть от атак как снаружи, так и изнутри. Возможности системы позволяют администратору принудительно направить трафик в сеть через определенные каналы VPN, а также использовать межплатформные средства для шифрования электронной почты, транзакций и передаваемых по сети файлов данных.

Система поставляется как автономное средство, а также в качестве составной части пакета PGP Data Security. Автономная версия с двухлетней лицензией стоит 36 долл. за один узел при заказе 500 узлов. При покупке пакета на тех же условиях один узел обойдется в 46 долл.


Версия для печати (без изображений)