В Москву с очередным визитом прибыл Ричард Уоддингтон, директор Chloride по экспорту. В России компания-изготовитель источников и систем бесперебойного электропитания известна как поставщик "тяжелого", профессионального оборудования, кроме того, более года назад ее мастер-дистрибьютор в России — СИЭЛТ начала поставки офисных ИБП (см. CRN/RE № 09/1999). В ходе визита подведены некоторые итоги совместной работы.

Основной акцент партнеры по-прежнему делают на поставки оборудования для корпоративных проектов. Однако СИЭЛТ за год достигла определенных успехов и по продвижению маломощного оборудования — офисные ИБП в бизнесе компании занимают около 10% объема продаж систем защиты электропитания Chloride (в денежном выражении).

14 марта компании подписали официальное партнерское соглашение, в рамках которого СИЭЛТ уполномочена развивать и поддерживать дилерскую сеть Chloride в России. За год она увеличилась вдвое: сейчас число постоянных партнеров — 20, еще 20 дилеров выполняют отдельные проекты. Дистрибьютор и поставщик отметили наиболее активных партнеров: "Синтез-2000" — за динамичность развития, "Интер Классик" — за самый крупный реализованный проект и IBS — за стабильный объем закупок.

По мнению Ричарда Уоддингтона, российский рынок электрооборудования растет примерно на 10% в год, однако бизнес компании развивается быстрее. Россия, которая в общем объеме продаж Chloride пока занимает 4—5%, — наиболее приоритетный регион. В ближайшее время компания планирует сфокусировать свою деятельность на емком и перспективном рынке телекоммуникаций.


Версия для печати (без изображений)