Компания 3Com объявила о выпуске нового коммутатора SuperStack II Switch 3300 Fixed. По словам представителей фирмы, это устройство, сочетающее минимальную цену в расчете на порт с простотой установки, позволит предприятиям любого масштаба реализовать преимущества технологии Gigabit Ethernet.

Специалисты 3Com отметили основные преимущества SuperStack II Switch 3300 Fixed. Это компактный корпус высотой 1U, широкие возможности управления трафиком, наличие встроенной системы контроля и управления на базе Web, совместимость с протоколом Spanning Tree, возможность создания отказоустойчивых соединений и др. Еще одна важная особенность новых устройств — простота установки. В 3Com проанализировали типовые требования заказчиков и разработали четыре модели, предварительно сконфигурированные и оптимизированные. Компания перешла от тотальной универсальности к принципу разумной достаточности. Теперь заказчику можно не беспокоиться о выборе и настройке аппаратного и программного обеспечения. Как отметил Сергей Монченко, менеджер технического отдела представительства 3Com, "установка SuperStack II Switch 3300 Fixed отличается максимальной простотой и происходит в режиме plug-and-play". Все четыре модели полностью управляемы без дополнительной настройки, но, если заказчику потребуется расширить управление на всю сеть, он может использовать бесплатно поставляемое ПО Transcend Network Supervisor.

Новые устройства совместимы с существующими коммутаторами серий 1100 и 3300, что допускает их соединение в общий стек. Объединив до четырех моделей, можно создать "виртуальный коммутатор", обеспечивающий возможность расширения сети по мере роста потребностей заказчика.

Представители 3Com подчеркнули, что на все аппаратные средства, включая вентиляторы и блоки питания, предоставляется гарантия на весь срок службы. Кроме того, бесплатно предоставляются обновление ПО и бесплатная техническая поддержка по телефону в течение одного года.

Поставки SuperStack II Switch 3300 Fixed начнутся в конце лета. Ориентировочная стоимость моделей — от 1345 до 2350 долл.


Версия для печати (без изображений)