Чемпионы CRN. Лавры победителя у APC

Из всех игроков рынка ИБП American Power Conversion (APC) обеспечивает поставщиков решений самой лучшей продукцией и поддержкой — таков результат ежегодного опроса CRN Champions.

Некоторые поставщики решений сравнили серию источников бесперебойного питания компании APC безупречным "роллс-ройсом". Они отметили, что масштабируемые устройства APC помогают растущим фирмам защитить инвестиции и обеспечить быстрое развитие.

"У ИБП компании APC самая высокая отдача на доллар цены во всей отрасли, потому что они не устаревают", — утверждает Джон Кракшэнк, владелец фирмы First Computers Sales.

APC стала лауреатом, получив самые высокие оценки по всем восьми пунктам опроса, что обеспечило ей в итоге 5,7 балла из 7 возможных. Это заметно выше, чем у двух других лидеров, Best Power и Tripp Lite, которые поделили между собой второе место, набрав по 5,3 балла.

По словам Джона Донована, директора APC по каналам сбыта, поставщики решений играют важную роль на рынке. "Неважно, к какому типу VAR'ов вы принадлежите: к тем, кто занимается консалтингом в сфере И-торговли или продажей продуктов Microsoft — исключить простои критически важно для функционирования любых деловых процессов", — считает он.

Поставщики решений, высказавшие мнение в ходе опроса, согласились с тем, что самый важный критерий при выборе победителя в этой категории — качество и надежность продукции. По этому параметру APC оказалась непревзойденной, набрав 6,4 балла и значительно опередив двух других заметных игроков, которые получили по 5,9 балла каждый.

"Только их мы и продаем, — утверждает Ану Бхатиа, президент фирмы Anu Data Computers, говоря о продукции APC. — У них очень высокая надежность".

По мнению Донована, одна из причин, по которой APC столь преуспела в этой области, состоит в том, что она была первым поставщиком ИБП на рынке серверов средней мощности, обеспечившим резервирование источников питания и батарейных модулей. Все модули готовы принять на себя нагрузку, так что если один из блоков откажет, его можно заменить другим без всякого риска для безопасности.

Масштабируемость изделий APC также сыграла свою роль в успехе компании. Все 363 поставщика решений, опрошенные в этой категории, признали притязания APC на лидерство в этой области. Они выставили ей 6,3 балла за совместимость и масштабируемость, что также было существенно лучше оценки Best Power, которая получила 5,9 балла, заняв второе место.

Донован рассказал, что разработка изделий, которые можно масштабировать по мере роста фирм, — важнейший компонент стратегии работы с каналом и главная особенность основного продукта APC, Symmetra Power Array. Symmetra представляет собой единый блок с модульными компонентами, что дает возможность поставщикам решений предложить клиентам целый спектр устройств различной мощности.

Что касается показателя цена/качество, а также прибыльности и размера маржи, то соперники APC оказались более конкурентоспособными. Результат APC по соотношению цена/качество (5,8 балла) был лишь чуть выше оценки Tripp Lite (5,6). По прибыльности APC (5,0 балла) также лишь немного обошла соперников: они поделили второе место, набрав по 4,8 балла каждый.

Так что APC оказалась первой и по этим двум показателям, которые, как подчеркнул Клод Янг, президент фирмы Computer Workshop, особенно важны для поставщиков решений, работающих на рынке малого и среднего бизнеса.

"Когда клиент делает финансовую проводку, он не может допустить, чтобы его система отказала; а блок APC стоит недорого, чуть меньше 200 долл.", — пояснил Янг.

APC превзошла соперников и в категории программ партнерства.

Поставщики решений выставили ей самую высокую оценку за маркетинговую поддержку (5,7 балла), так что она весьма заметно опередила Best Power (5,0). Также намного впереди была она по обучению и сертификации и по технической поддержке, набрав в 4,8 и 5,7 балла соответственно.


Версия для печати (без изображений)