Цена: 399 долл. (розничная)

Дистрибьюторы, интеграторы: Ingram Micro, Merisel, Pinacor, Tech Data

Adobe Systems Inc.

Сан-Хосе, шт. Калифорния

(408) 536-6000

(800) 833-6687

Главные особенности:

* Богатые функциональные возможности; новые превосходные средства обработки изображений

* Ориентирован на Web-разработчиков

* Удобство установки, но непростое освоение

Illustrator 9.0 — программа номер один для создания векторной графики. Она дополнена теперь новыми средствами, которые предназначены для Web-разработки.

Хотя пакет Adobe Illustrator всегда был одним из лучших с точки зрения подготовки изображений для полиграфии, новая его версия знаменует собой настоящий прорыв в мир Web-дизайна.

Тестирование

ПО поставляется на CD, и его инсталляция занимает лишь несколько минут. Для полной установки продукта необходимы оперативная память емкостью не менее 64 Мбайт и 105 Мбайт свободного места на жестком диске. Для работы со сложными изображениями желательно ОЗУ объемом 128 Мбайт.

Пакет Illustrator 9.0 выпускается одновременно для двух платформ, Windows и Macintosh. Для проведения тестирования он был установлен на 600-МГц систему DeskPro EN фирмы Compaq, которая содержала оперативную память размером 192 Мбайт, 10-Гбайт жесткий диск стандарта UDMA и была подключена к небольшой сети с компьютерами PC и Macintosh.

Печать производились через сеть Ethernet на принтере Tektronix Phaser 740P компании Xerox; при этом использовали новейший PostScript-драйвер фирмы Adobe для каждой платформы.

Любителям программы PhotoShop понравятся аналогичные панели инструментов и опции меню, а также явное сближение обоих продуктов, что облегчит освоение пакета Illustrator 9.0 пользователям PhotoShop.

Одна из многочисленных новых функций, которой больше всего ждали пользователи пакета Illustrator, — это прозрачность. Adobe не только ответила на их ожидания, но и пошла еще дальше, так что теперь можно задавать различный уровень непрозрачности для объектов и групп. Кроме того, новая версия содержит набор инструментов, позволяющих вывести графику в Web с точностью до пиксела, функция растеризации и пригодные для Web цветовые палитры, а также новая опция сохранения в формате Web.

Хотя тестировалась бета-версия, ПО работало стабильно.

Комментарии

Инженеры выполнили ряд тестов, таких как обработка текста и создание логотипа. Была проверена совместимость с прежними версиями продукта, в том числе экспорт фильтров, а также импортирование изображений в программы Quark XPress, Macromedia Flash и Adobe LiveMotion.

Во всех случаях пакет Illustrator 9.0 компании Adobe работал безупречно, не преподнося никаких сюрпризов. Тест-центр CRN ожидает выхода окончательной версии этого прекрасного продукта.


Версия для печати (без изображений)