Цена: 3095 долл.

Дистрибьюторы, интеграторы: поставки напрямую VAR'ам и системным интеграторам

Ashley Laurent

Остин, шт. Техас

(512) 322-0676

Главные особенности:

* Недорогое и полное решение по сетевой защите

* Слежение в реальном времени

* Наличие интегрированного брандмауэра и VPN

Сегодня, когда появляются все более разрушительные вирусы и попытки взлома случаются каждый день, сетевой мир становится все более опасным не только для рядовых пользователей сети, но и для Интернет компаний. И борьба с этой угрозой требует немалых затрат.

Небольшие фирмы могут обратиться к устройству VPCom Network Security Appliance фирмы Ashley Laurent, которое представляет собой полное решение по обеспечению защиты, способное удовлетворить потребности большинства компаний. В нем интегрированы как аппаратные, так и программные средства. NSA монтируется в стойку, в него входят все основные компоненты, требуемые небольшой фирме для работы в Интернете, в том числе брандмауэр и частная виртуальная сеть (VPN), а также средства управления трафиком и обнаружения вторжений.

Тестирование

Данное аппаратное решение позволяет отказаться от использования оборудования других поставщиков и значительно сокращает время установки.

Это устройство, выполненное в корпусе высотой 1U, построено на системной плате Intel с 433-МГц процессором Celeron и оснащено ОЗУ емкостю 64 Мбайт и 4,3-Гбайт жестким диском. На задней панели смонтированы два 10/100-Мбит/с порта Ethernet, по одному для внешней и внутренней сетей.

VPCom 2.5 работает под управлением Windows NT 4.0 Workstation и поставляется вместе со всем необходимым программным и аппаратным обеспечением, так что оно может работать сразу же после распаковки.

Комментарии

Решение поставляется уже сконфигурированным, что с самого начала устраняет возможные проблемы и позволяет быстро запустить его в работу.

Программа VPCom хорошо организована, и весь интерфейс построен на основе экрана мониторинга безопасности. Интуитивно понятные ниспадающие меню содержат множество опций конфигурирования сетевой политики защиты и выводимых на экран параметров мониторинга.

Другое отличие этого решения — функция сетевого мониторинга с выдачей статистики в реальном времени. Задание политик защиты не составляет никакого труда, и большинство ожидаемых событий можно контролировать, что дает необходимую первичную информацию о нагрузке сети и попытках вторжения.

Программа Ashley Laurent построена на основе открытых стандартов и должна работать с любым клиентом VPN. Кроме того, это решение позволяет использовать протокол IPsec, который содержит полный набор средств обеспечения защиты наряду с методами шифрования, применяемыми сегодня. Пользователеям, нуждающимся в максимальном уровне защиты, следует обратиться к этому протоколу, сделав его основой защищенной расширенной интрасети.

Блок NSA может обеспечить преодоление отказов и резервирование, но для этого придется приобрести второе такое устройство. Если заказчику требуется круглосуточно работающее решение, то VAR'у следует обеспечить резервирование оборудования и отдельно купить программу VPCom.


Версия для печати (без изображений)