Цена: 349 долл. (розничная)

Дистрибьюторы, интеграторы: AmeriQuest, Comark, CompuCom, Ingram Micro, Merisel, MicroAge, PC Wholesale, Pinacor, Pomeroy, Tech Data

CMS Peripherals

Коста-Меса, шт. Калифорния

(714) 424-5520

(800) 327-5773

Главные особенности:

* Простое USB-устройство, обеспечивающее удобное резервное копирование

* Включенная в поставку программа для полного или инкрементного архивирования

* Модели с емкостью хранения от 6 до 18 Гбайт

Десять вечера. Вы знаете, где ваш ноутбук? И самое главное, архивированы ли куда-нибудь данные с него? По мере того, как блокнотные ПК становятся все мощнее и начинают использоваться вместо рабочих станций, потребность в надлежащем резервном копировании стала жизненно необходимой. Обратите внимание на Automatic Backup System фирмы CMS, простое решение для архивирования данных.

Это устройство подключается к портативному ПК через USB-кабель и получает питание через порт PS/2 либо по кабелю от адаптера сети переменного тока. В настоящее время предлагаются модели с емкостью хранения от 6 до 18 Гбайт. Решение Automatic Backup System оснащено светодиодными индикаторами питания и работы накопителя.

Тестирование

Устройство было подключено к блокнотному ПК ThinkPad 600e фирмы IBM с ОЗУ емкостью 96-Мбайт и 10-Гбайт жестким диском, который работал под управлением Windows 2000 Professional. Установка прошла быстро: система мгновенно распознала накопитель, никаких дополнительных драйверов не потребовалось.

Хотя ПО для этой модели поставляется на дискете, оно уже было предустановлено на полученной системе. С его помощью инсталлируется пакет резервного копирования самой CMS.

Компания не использует фирменных интерфейсов: ее накопитель определяется компьютером как стандартное устройство памяти на шине USB, и ему присваивается логическое имя.

Программа архивирования CMS понятна даже для технически неосведомленного пользователя. Она запрашивает что именно архивировать (например, диск С) и куда копировать (например, на диск E, USB-накопитель). Процесс архивирования и восстановления файлов весьма прост. Программу можно сконфигурировать на полное или инкрементное копирование. Быть может, самая замечательная особенностью программы — это напоминание пользователю о необходимости архивирования через заданные им самим промежутки времени.

Комментарии

Небольшое, но информативное руководство пользователя содержит пошаговые мгновенные "снимки" экрана как для процедуры инсталляции, так и использования программы. Накопитель работал хорошо, сохраняя до 80 Мбайт в мин, и даже выдержал тест "нечаянного" падения со стола.

В наше время, когда емкость жестких дисков блокнотных ПК составляет сотни мегабайт, их резервное копирование стало довольно трудоемким занятием. Добавьте сюда возможность кражи ноутбука во время поездок по многим городам, а также ситуацию, когда целые компании держатся на блокнотных ПК с 10-Гбайт жестким дисками, и потребность в быстром и безопасном архивировании станет еще более важной и необходимой.

Программа архивирования могла бы быть более исчерпывающей, однако, будучи нацелена на деловых людей, которые забывают о целостности данных, эта система являет собой на удивление простое решение. Сделайте процесс архивирования удобны, и люди будут его выполнять.

Тест-центр CRN рекомендует Automatic Backup System фирмы CMS.


Версия для печати (без изображений)