Исландиа, шт. Нью-Йорк

(631) 342-6000

(888) 342-5224

Главные особенности:

* Возможность борьбы с законом Мерфи

* Совместимость со многими ОС

* Архивирование открытых файлов

Как гласит закон Мерфи, если неприятность может случится, она обязательно случается. И тем не менее, Мерфи был оптимистом. В мире, подверженном отказам и вирусам, угроза потери данных возросла, как никогда. Пакет ARCserve 2000 фирмы Computer Associates поможет бороться с этим неумолимым законом: он содержит полный набор средств управления резервным копированием и восстановлением, а также функции управления носителями и полную отчетность.

Программа CA в разных версиях существует почти столько же, что и резервное копирование с ПК-серверов. Тестированная бета-версия имеет упрощенный интерфейс, расширенные функции управления и усиленные средства корпоративной защиты.

Как и все другие продукты CA, ARCserve работает почти с любыми операционными системами и устройствами хранения.

Тестирование

Программа CA была установлена на сервер, оборудованный сдвоенным 500-МГц процессором Pentium III, ОЗУ объемом 768 Мбайт и свыше 100 Гбайт дискового пространства; для архивирования использовали ленточные накопители Sony DDS-4, Quantum DLT-8000 и HP SureStore 24x6e (автозагрузчик DAT).

Все накопители были подключены к соответствующим портам адаптера Adaptec 29160 Ultra160 SCSI. Накопители Sony и Quantum управлялись одним контроллером и находились в одном шлейфе. На системе были установлены Windows 2000 Advanced Server, Microsoft Internet Information Server и Microsoft SQL.

Для сравнения пакет ARCserve 2000 тестировали также на 600-МГц Pentium III-сервере Compaq с меньшим объемом оперативной памяти (192 Мбайт). Установка пакета на обоих серверах прошла быстро и без проблем. Прилагаемая документация в PDF-формате была превосходна.

Хотя тестировалась бета-версия, она была более стабильна, чем некоторые из прежних выпусков этого продукта. Мощная функция ARCerve — возможность архивирования открытых файлов Microsoft Exchange, Lotus Notes и целого спектра наиболее популярных серверных СУБД.

В программу входят агенты для многих платформ и ОС, в том числе Windows 3.x, Windows 9x/NT/2000, NetWare, OS/2, Linux и восьми разновидностей Unix.

Комментарии

ARCserve 2000 — наиболее удобная и простая в использовании версия этого пакета, с ясным и понятным интерфейсом.

Пакет CA хорошо показал себя во всех тестах, причем скорость архивирования на ленту нередко приближалась к физическому пределу для этого носителя. Программа не создавала излишней нагрузки на процессор, позволяя одновременно выполнять другую работу без потери производительности.

Когда-то вирусы лишь выводили безобидные сообщения и самотиражировались, сегодня же разновидности "червя", "Троянского коня" и другие "заболевания" становятся все более разрушительными. Резервное копирование данных приобретает первостепенную важность, и пакет ARCserve 2000 прекрасно послужит этой цели.


Версия для печати (без изображений)