Цена: 3229 долл.

Дистрибьюторы, интеграторы: Avnet, CompuCom, Entex, Ingram Micro, Merisel, Pinacor, Wyle

Eizo Nanao Technologies Inc.

Сайприс, шт. Калифорния

(562) 431-5011

(800) 800-5202

Главные особенности:

* Возможность работы как о аналоговом, так и с цифровым сигналом

* Четкое изображение большого формата

* Соответствие многим эргономическим и экологическим стандартам

Хотя цифровые ЖК-мониторы дают более четкое и ясное изображение, их основной недостаток всегда состоял в том, что для них требуется специальный графический адаптер. Eizo Nanao предложила компромиссное решение: ЖК-монитор с цифровым и аналоговым входами.

Панель на съемной подставке может монтироваться на стену, обеспечивая экономию места на столе, либо устанавливаться как обычно. Этот 18,1 дюйм монитор (видимая рабочая область экрана 17,6 дюймов) весит 8,8 кг (7,2 кг без подставки).

Тестирование

В качестве аналогового входа инженеры Тест-центра использовали 15-контактный разъем D-Sub, а цифровым служил 29-контактный разъем DVI. Размер точки — 0,28 мм, максимум 16,7 млн. цветов при коэффициенте контрастности — 300:1.

Изображение на мониторе FlexScan L671 можно рассматривать практически с любого направления. В спецификации указано, что он обеспечивает угол обзора по вертикали и горизонтали 140 градусов.

Хотя это и не столь необходимо, как для ЭЛТ-дисплеев, фирменная технология ScreenManager позволяет регулировать изображение на мониторе Eizo Nanao; одно нажатие кнопки обеспечивает его автонастройку. Частота строчной развертки — от 27 до 82 кГц, а кадровой — от 50 до 85 Гц. Собственное разрешение FlexScan L671 - 1280x1024.

Монитор тестировали с помощью программы DisplayMate фирмы DisplayMate Technologies. Представленный бета-образец оказался почти безупречным. Даже у самых лучших ЖК-панелей могут быть одна или несколько дефектных точек, однако инженеры так и не сумели найти у модели Eizo Nanao ни одной.

Комментарии

Как и большинство ЖК-мониторов, FlexScan L671 соответствует многим эргономическим стандартам, в том числе ISO, VESA DDC 1/2B, MPR-II, TCO '99, Energy Star и Energy 2000.

Модель оснащена встроенным USB-концентратором с одним входным и четырьмя выходными портами, что позволяет подключить к нему периферийные устройства. Это удобно для пользователя, которому не придется искать свободный порт под столом.

Монитор потребляет мощность 50 Вт в нормальном режиме работы и всего лишь 5 Вт — в режиме экономии питания. Предусмотрен также встроенный источник питания.

В технологии мониторов, развитие которой никогда не прекращается, сделан очередной шаг вперед. Eizo Nanao устранила в модели FlexScan L671 главный недостаток ЖК-мониторов — необходимость использования специального цифрового видеоадаптера.


Версия для печати (без изображений)