Цена: 1352 долл.

Дистрибьюторы, интеграторы: Arrow, Avnet, Comark, CompuCom, Entex, Gates/Arrow, GE Capital, Hall-Mark, Ingram Micro, Merisel, MicroAge, Pinacor, Pomeroy, Synnex, Tech Data

IBM Corp.

Рисеч-Трайэнгл-Парк, шт. Сев. Каролина

(800) 426-7255

Главные особенности:

* Аккуратная, полнофункциональная система для тесного офиса

* Наличие Lotus SmartSuite

* Мощная и полностью укомплектованная система

По мере того как свободное место (точнее, его отсутствие) становится все более больным вопросом, корпорации начинают активный поиск более компактного, эффективного и интегрированного компьютерного оборудования. Сейчас наблюдается повсеместный переход к менее габаритным мониторам (т. е. плоскопанельным) и меньшим размерам корпусов ПК, особенно среди корпоративных пользователей, работающих в тесных кабинетах, а также среди домашних пользователей, испытывающих нехватку места.

Система NetVista A40p фирмы IBM, высотой примерно в половину стандартного настольного корпуса удачно сочетает в себе небольшой размер и интегрированные периферийные устройства.

Тестирование

Инженеры Тест-центра имели возможность испытать опытный образец NetVista A40p. Система была оснащена 733 МГц процессором Pentium III памятью SDRAM размером 128 Мбайт, 30-Гбайт жестким диском и обычным набором портов.

Кроме того, был предусмотрен 10/100 Ethernet-порт Intel Pro/100, а также CD-ROM 48-кратной скорости и дисковод гибких дисков.

Модель IBM построена на новом наборе ИС Intel i815, который позволяет обрабатывать видео на системной плате. Встроенная видеосхема использует часть основной памяти. Интеграция видео сокращает количество плат. Кроме того, это уменьшает выделение тепла и улучшает охлаждение. В поставку входит также мышь ScrollPoint II самой IBM.

Если раньше меньший размер означал и меньшую мощность, то теперь это уже не так. NetVista A40p — превосходный образец компактного и мощного компьютера.

Машина хорошо сконструирована. Инженеры тестировали ее как с Windows 98 SE, так и с Windows 2000 Professional. Для тестирования использовали программы Microsoft Office 2000, Adobe PhotoShop и Adobe Illustrator.

Возможности процессора, аудио- и графической подсистем были также протестированы в процессе программного декодирования DVD-видео с использованием программы Cyberlink PowerDVD и mp3-декодирования с помощью программы Nullsoft WinAmp.

Комментарии

К системе прилагается чрезвычайно подробное руководство, которое хорошо иллюстрировано и содрежит обширный раздел поиска неисправностей.

Компьютер хорошо работал во всех тестах, и инженеры не выявили никаких проблем в плане совместимости или стабильности. Как показали результаты тестирования, он вполне отвечал ожидаемому уровню, а жесткий диск оказался даже быстрее, чем предполагалось. Модель NetVista A40p фирмы IBM — прекрасная машина, и Тест-центр с нетерпением ждет начала ее выпуска.


Версия для печати (без изображений)