19 ноября Samsung Electronics открыла в Москве фирменный магазин премиум-класса «Галерея Samsung».

Почти 10 лет назад такой магазин уже работал, но в начале кризиса он был закрыт. Открывая новый салон, президент Samsung Electronics по странам СНГ Джан Санг Хо сказал, что компания тщательно выбирала место его расположения: он был заново спроектирован в центре столицы — на Тверской улице, 22.

Создавая магазин как салон розничных продаж премиум-класса, компания исходила из того, что в нем должны быть представлены прежде всего высокотехнологичные и инновационные продукты и решения для домашних пользователей. Причем, как объяснил Сергей Певнев, директор по маркетингу Samsung Electronics RUS Company, для удобства посетителей помещение «Галереи Samsung» разбито на несколько зон (залов) с демонстрационными стендами нового формата в соответствии с теми видами продуктов, которые компания предлагает посетителям.

Так, в отдельных изолированных мини-залах сосредоточены изделия, которые в комплексе реализуют законченные решения для Smart TV — телевидения с беспроводным подключением к Интернету и к созданным пользователями архивам видео и фотографий, и решения для просмотра видео в трехмерном отображении — 3D TV. В помещении магазина общей площадью 500 м2 выделены зоны, где представлены продукты для цифровой фотографии (Digital Imaging), мобильные устройства (Mobile), ноутбуки и аксессуары (зона ИТ-решений), предназначенные для бизнеса, повседневного использования и адресованные игроманам. Есть в «Галерее» и зона «Бытовой техники» с интерактивным электронным каталогом.

Сергей Певнев выделил зону «Новой продукции», в которой будут демонстрироваться новинки Samsung Electronics. Например, в этой зоне уже в день открытия «Галереи» было представлено новое устройство Samsung GALAXY Note — гибрид смартфона и планшета, который поступит в широкую продажу 26 ноября. По словам Алексея Дорофеева, директора департамента мобильных устройств Samsung Electronics RUS Company, компания подсчитала, что современные пользователи вынуждены носить с собой до трех устройств для решения конкретных задач — выхода в Интернет, использования электронной почты, игр и обработки мультимедиа. В результате Samsung создала универсальный аппарат с большим экраном (5,3 дюйма) высокого разрешения, что позволяет пользователю использовать его как планшет, смартфон, фотовидеокамеру, записную книжку и другие мобильные устройства.

В «Галерее Samsung» есть также зона обслуживания покупателей, где можно не только получить необходимую консультацию у менеджеров, оформить покупку и заказать ее доставку на дом, но и обновить в приобретенном цифровом устройстве ПО и даже загрузить на него из базы Samsung дополнительные приложения.


Версия для печати (без изображений)