Компания RSI совместно с Compaq провела 16 августа очередное заседание RSI VAR Club, на котором присутствовали около 40 представителей дилеров RSI из Москвы и регионов. На заседании были подведены итоги выполнения маркетинговых программ II и III кварталов по продвижению продукции Compaq и анонсированы новые программы дистрибьютора.

Выступая перед собравшимися, Александр Киреев, начальник департамента продаж RSI, сказал, что за прошедшие шесть месяцев объем реализации продуктов Compaq увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом 1999 г., а продажи ПК предприятиям малого и среднего бизнеса возросли вдвое. «Основная заслуга в достижении подобных результатов принадлежит дилерам, среди которых все большую активность проявляют региональные компании», — заявил Александр Киреев.

Он назвал абсолютных победителей закончившихся в конце июля программ RSI. Ими стали московские компании «Белмонт Консалтантс» (по закупкам серверов Compaq Proliant и оборудования к ним) и «Эдванс Компьютер Технолоджис» (по совокупному объему закупок продукции Compaq). Василий Васин, генеральный директор RSI и Святослав Сорокин, менеджер по маркетингу и работе с партнерами Compaq, вручили победителям призы — путевки на ежегодную Дилерскую академию RSI, которая пройдет на острове Пенанг (Малайзия) в начале октября.

Александр Киреев объявил, что с 1 сентября по 31 декабря 2000 г. начинает действовать новая программа по продвижению продукции Compaq под названием «До Шотландии — три шага». Каждый «шаг» этой программы представляет собой подпрограмму по продвижению определенных групп изделий производителя. В первой из них, нацеленной на продвижение серверов Proliant, предусматривается создание маркетингового дилерского фонда (МДФ), который образуется за счет отложенных скидок при закупке серверов этой серии. Второй «шаг» могут сделать дилеры, приобретающие оборудование для серверов Proliant и получающие на него скидку 1% при закупке вместе с серверами. Третья подпрограмма нацелена на продвижение настольных ПК серий Deskpro и Prosignia. Здесь также предусмотрено создание МДФ за счет отложенных скидок. Средства из фондов могут быть потрачены на покупку продукции Compaq или на ее продвижение.

Со своей стороны дистрибьютор готов оказывать лучшим участникам программ рекламную поддержку в Интернете и СМИ, а также при организации выставок и туров. RSI объявила и о новой технологии поддержки продаж техники Compaq, которая рассчитана на увеличение поставок предприятиям МСБ и в проекты системных интеграторов. Для этого дистрибьютор внедрил у себя систему автоматизации деятельности предприятия и средства электронной коммерции В2В для непрерывной обработки заказов и размещения их у поставщиков. А дилеры получили возможность в режиме on-line следить за ходом выполнения собственных заказов.

Двум победителям программы «До Шотландии — три шага» будут вручены путевки на завод Compaq в Шотландии. «Каждая путевка рассчитана на два лица, и призеры могут пригласить с собой своих наиболее перспективных клиентов», — отметил Александр Киреев.

На заседании клуба Василий Васин объявил еще об одной инициативе RSI — начале действия долгосрочной благотворительной программы поддержки учреждений здравоохранения и образования. «Мы считаем данную программу стратегически важной и призываем всех членов RSI VAR Club принять в ней участие — выявлять те учреждения и организации в регионах России, которые наиболее остро нуждаются в оказании безвозмездной помощи», — заявил Василий Васин. Первым номинантом этой программы стал Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений (Йошкар-Ола, Марий-Эл), в котором разработаны уникальные компьютерные методики восстановления зрения, слуха и излечения поражений нервной системы. Василий Васин от имени RSI передал Виктору Севастьянову, директору Центра комплект вычислительной техники для работы в Интернета.


Версия для печати (без изображений)