Карманным устройствам угрожает опасность

Охотники за вирусами готовятся к отражению атак на карманные ПК (КПК) и другие мобильные средства. Выставка PC Expo стала бенефисом портативных устройств, и разработчики антивирусного ПО ознакомили посетителей с продуктами и услугами, призванными защитить эти изделия.

Компания Symantec продемонстрировала свою антивирусную технологию для Palm OS. Как рассказала менеджер Лаура Гарсия-Манрике, для поиска вирусов вместо требующих больших ресурсов антивирусных средств будут использованы эвристические методы и программное микроядро. Она также сообщила, что Symantec планирует разработать антивирусную технологию для интеллектуальных телефонов и устройств на базе Windows CE.

Компания McAfee.com представила свою службу Wireless Security Center, предназначенную для защиты, управления и технического обслуживания устройств, работающих на базе ОС Palm OS, Pocket PC (Windows CE) и EPOC. Служба, в состав которой включена предназначенная для карманных устройств технология VirusScan, обеспечивает блокировку вирусов.

"Распространение устройств и платформ, позволяющих работать с Интернетом где угодно, порождает новые риски и проблемы", — отметил Рон Моритц, директор по технологиям фирмы Symantec. По прогнозу IDC, к 2003 г. будет использоваться 50 млн. карманных устройств.


Версия для печати (без изображений)