Columbus IT Partner Russia, эксклюзивный дистрибьютор ПО компании Damgaard, в начале сентября представит программу по привлечению партнеров для продвижения системы АКСАПТА на рынке СНГ. По мнению разработчиков программы, участие в ней даст возможность партнерам развить новое прибыльное направление — поставку и сопровождение ERP-решений для средних и крупных заказчиков. Ольга Демина, сотрудник отдела маркетинга Columbus IT Partner Russia, заявила, что «предложенная партнерская программа открывает перед ИТ-компаниями новые возможности. Взяв за основу проверенные западные технологии (сейчас в мире уже более 600 внедрений системы), они смогут создавать свои отраслевые решения, выйти на новые рынки и за короткий срок добиться большего успеха».

Потенциальным участникам предстоит пройти довольно сложную процедуру отбора. Прежде всего им придется заполнить анкету, размещенную на Web-узле, и только после изучения представленной информации Columbus IT Partner Russia будет готова начать переговоры о партнерстве. По условиям программы партнер должен разработать и согласовать бизнес-план продвижения АКСАПТА, включающий планы продаж (не менее 200 тыс. долл. в год), обучения и маркетинга. Если по итогам года партнер не выполнит согласованный бизнес-план, то результатом этого может стать продолжение работы на других условиях или расторжение договора.

Кроме того, участие в программе — платное. Единовременный взнос, считают в компании, обеспечит эффективный старт, поскольку партнеру предоставляется ряд услуг: обучение пяти специалистов, право на получение партнерской версии системы, годовая подписка на обновление и сопровождение версии, подключение к глобальной системе поддержки CyberCare компании Damgaard, сертификационный экзамен для трех специалистов, 100 ч консультаций, партнерский диск с маркетинговыми и методологическими материалами. За каждым партнером закрепляется менеджер Columbus IT Partner Russia. Партнеры, участвующие в программе, получат возможность создания отраслевого решения и распространения его компаниям и партнерам, использующим АКСАПТА. Предполагается, что компании могут сотрудничать с Columbus IT Partner Russia в качестве партнера или консультанта, при этом консультант, в отличие от партнера, не платит обязательного взноса, но должен пройти обучение и сертификацию, может заниматься только внедрением и обучением и не может поставлять ПО. К сожалению, CRN/RE не удалось выяснить размер взноса, как сообщили представители компании, эта информация станет доступна только после официального объявления программы. Хотя оно запланировано на начало сентября, первый партнерский договор уже подписан и еще несколько находятся в стадии обсуждения.


Версия для печати (без изображений)